当前所在位置: 首页 > 学生管理

传承中国功夫 弘扬武术文化 ——记文化传播系外出公益活动

发布者:文化传播系   发布时间:2021-03-29   阅读次数:68

       冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天,万物复苏;春天,耕耘播种;春天,生气勃勃。适逢周末,公园里的孩子渐渐多了起来,一张张欢快的面孔,都在这一刻汇集到这里。

       中华武术有着悠久的历史,最早可以追溯到商周时期,具有极其广泛的群众基础,是中国劳动人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵文化遗产。是中华民族优秀传统文化重要的组成部分。

       为了弘扬中华武术文化,继承前人智慧,丰富学生的大学生活,增强社会实践的能力,3月27日下午15点30分,我系20级行政管理专业部分学生干部在登封体育公园进行传承中国功夫,弘扬武术文化的公益活动。

      9e1b8aa6bf83d4f8de231f63a031f95.png

       首先,同学们整齐划一的打了几套拳法,动作流畅,刚劲有力,赢得了周围家长和小朋友的鼓掌称赞。

       接着,同学们主动邀请小朋友,对他们进行一对一武术教学,同学们教得认真,小朋友们学得开心,家长的脸上也露出赞许的笑容。

       然后,同学们分别给学习武术的小朋友发了小礼品,如泡泡机、气球、小汽车等。

       最后,活动圆满结束,同学们合影留念。

      

1616978190110535.png

1616978190451919.png

      中华传统武术不仅博大精深,体系完备,而且是中国人侠义之风的根源。随着武术在世界广泛传播,许多国家的武术爱好者通过练武了解认识中国文化,探求东方的文明。武术通过体育竞技、文化交流等途径,在与世界各国人民友好交往中发挥着越来越大的作用。

       传承中国功夫,弘扬武术文化,我们在行动!

c43277682eac18c3004626e0f2658b2.png

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号