当前所在位置: 首页 > 工作动态

我院召开党史学习教育动员大会

发布者:政务部   发布时间:2021-03-24   阅读次数:110

3月23日上午,我院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省委关于开展党史学习教育要求,紧密结合学院改革发展实际,对学院开展党史学习教育进行动员部署。党委书记田逸出席会议并讲话。全体院领导、中层干部和师生党员代表参加会议。党委常务副书记高海水主持会议。

田逸在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”等重要问题,明确部署了开展党史学习教育的重点任务和工作要求。习近平总书记的重要讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。田逸就深入开展党史学习教育活动提出四点要求。第一、统一思想,提高认识,深刻领会重大意义。开展党史学习教育是提高政治能力,夯实政治基础的重要前提;是牢记初心使命、强化责任担当的重要内容;是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手;是把握时代机遇、发挥特色优势的重要措施。第二、聚焦重点、明确目标,高标准开展工作。开展党史学习教育活动要坚持学史明理,感悟思想伟力;要坚持学史增信,增强历史自信;要坚持学史崇德,赓续奋斗精神;要坚持学史力行,务实担当作为。第三、加强引领,统筹推进,提高工作成效。开展党史学习教育活动,要守初心担使命;要建诤言献良策;要聚众智合众力;要办实事解难题。第四、强化领导,彰显特色,确保完成任务。开展党史学习教育活动,要加强组织领导;要彰显办学特色;要强化跟踪问效;要营造浓厚氛围。

田逸最后指出,今天动员会的召开,标志着党史学习教育正式启动,在学院党委领导下,高标准高质量完成党史学习教育任务,努力把学习成效转化为开创学院各项工作新局面、助推学院跨越式发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,曹为平宣读了《中共嵩山少林武术职业学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。

高海水在主持会议时指出,全院上下要把认真学习领会田书记的讲话精神和曹书记的工作安排,把党史学习教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力结合起来,与践行初心使命结合起来,与为师生办实事解难题结合起来,与做好2021年学院党政工作要点结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、抓紧制定具体贯彻落实方案,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,确保把各项任务目标落到实处。领导干部要带头学习实践,以身作则,率先垂范,发挥好领学促学的作用。学院党委将组建指导组,加强督促指导,确保党史学习教育取得扎实成效。最后,全体与会人员共同观看了党史学习教育宣讲视频《从学习党史中感悟共产党人的初心和使命》。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号