当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

武术学院胜利召开产教融合专题研讨会

发布者:武术学院   发布时间:2021-03-29   阅读次数:89

1616732514124374.jpg

为进一步提升专业服务产业发展能力,推进学校产教融合办学与人才培养改革创新,集成打造产教融合人才培养特色,探索产教融合新路径,3月25日上午,武术学院产教融合专题研讨会在办公楼1404会议室隆重举行。学院副院长罗连营、武术学院院长齐少波、教务部主任常学川、图书馆馆长易俊彬,以及武术学院各系主任、教研室主任、教师代表和26家企业负责人出席了研讨会,武术学院副书记杨冉主持会议。

研讨会上,罗连营致欢迎辞,对参加研讨会的企业负责人表示热烈欢迎,对长期以来支持学院人才培养的企业表达了衷心感谢。常学川主任介绍了学院产教融合开展情况,并对产教融合模式、形式进行了介绍。

1616732522317316.jpg

随后,校企双方围绕人才培养方式、毕业生就业现状、校企合作模式等相关领域和产学研合作展开交流。20家企业负责人相继发言,说感受,谈经验,讲心得,充分肯定了学院对产业技术技能人才培养质量,同时也提出了积极的意见和建议。经过深入探讨,大家一致认为,通过产教融合、校企合作,可以实现优势互补,资源共享,发挥高职教育服务地方经济的功能,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,实现校企双方合作共赢。

1616732666597324.jpg

最后,齐少波为聘任的企业兼职教师发放了聘书,并做总结发言,齐少波从十个方面对产教融合进行了细致的梳理,希望校企深度融合,同心协力,共同培养出高质量、高素质技术技能人才。

下午各企业人力资源部门负责人走进武术学院各个教室,结合企业实际情况为学生开展了职业生涯规划讲座,讲座的开展使同学们深刻认识到了职业生涯规划的重要性,激励了同学们对未来进行规划,探索前进的方向和有效的行动措施,充分发挥自我管理的主动性并开发自身潜能,从而取得学业事业的成功。

本次研讨会取得了圆满成功,达到了预期效果,为今后进一步深化开展产教融合、校企合作打下了良好的基础。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号