当前所在位置: 首页 > 新闻动态

热烈祝贺嵩山少林武术职业学院优秀毕业生谢伟略荣立一等功!

发布者:学务部   发布时间:2021-03-26   阅读次数:54

近日,嵩山少林武术职业学院2015届优秀毕业生谢伟略,在参加广东海警部队重大维权执法行动任务时,临危不惧、不怕牺牲,在最危急时刻勇敢站出来、冲上去,为任务圆满完成作出重大贡献。2020年11月,武警海警部队首长签署命令,为谢伟略同志记个人一等功。

微信图片_20210326081130.jpg

2021年3月24日,海警广东支队湛江军分区主要首长、市政府秘书长及地方相关单位负责同志汇合,组成强大军地联合报喜团,立即摆开送喜报的阵仗:四头醒狮开道,抬着“一等功臣之家”牌匾居中,举着立功喜报,打着“热烈祝贺谢伟略同志荣立一等功”横幅,军地领导簇拥着披红戴花挂军功章的谢伟略,一路敲锣打鼓往谢家去。沿途越来越多的群众加入报喜队伍。

微信图片_20210326102741.jpg

2015年9月谢伟略从嵩山少林武术职业学院参军入伍,现任海警广东支队惠州大队21530艇操舵兵中士。昨日的青葱少年在经过学院的培养和军旅的摔打锤炼已经成长为一名优秀的水兵。

003.jpg

3月24日当天也是谢伟略父亲的生日,谢伟略取下一等功章,为父亲戴上。他深情地说:“非常感谢地方党委政府和海警局领导联合举行这次隆重的送喜报仪式,这对我来说意义非凡。我的父亲是一位退役老兵,今天是他的生日,我想,这是他最想收到的也是最特殊的一份生日礼物。这份荣誉,离不开海警局对我的培养,领导对我的关怀,同事对我的信任与支持,也是对我之前工作的肯定和鼓励,今后我将不忘初心、牢记使命,更加严格要求自己,苦练本领,争取再立新功。”

谢伟略荣立一等功的消息传到嵩山少林武术职业学院,立即掀起了向谢伟略学习的热潮,谢伟略在校的种种事迹也慢慢的浮出了水面。一等功臣谢伟略的优秀绝不是一种偶然......


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号