当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我院召开2021年工作部署会

发布者:学务部   发布时间:2021-03-22   阅读次数:52

3月19日上午,我院召开2021年工作部署会议。学院领导班子成员及全院中层干部参加会议。会议由党委书记田逸主持。

DSC_3180_副本_副本.jpg

院党委书记田逸讲话

会上,田书记首先向参会人员介绍了学院党委副书记兼党建指导员曹为平的基本情况。接着,曹书记在会上做了简短发言。

DSC_3185_副本_副本.jpg

党委副书记、党建指导员曹为平发言

院长刘少鹏总结2020年工作并部署2021年工作随后,院长刘少鹏就2020年学院党政工作开展情况和2021年党政工作要点做了重要发言。他首先总结回顾了学院2020年取得的主要成就,对过去一年大家所取得的成绩表示肯定和感谢。接着,他从9个方面,29条措施,详细介绍了学院2021年党政工作要点,并就各项工作推进落实进行了安排部署。

DSC_3195_副本_副本.jpg

院长刘少鹏总结2020年工作并部署2021年工作

DSC_3172_副本_副本.jpg

会议现场

最后,田书记做总结讲话。他指出,要做好2021年学院党政各项工作,必须从以下四个方面做起:一要认清形势,明确任务。认清当前职业教育的大好形势,认清学院在发展中面临的机遇和挑战,明确重点要点,真抓实干。二要抓好落实,责任到人。细化责任分工,将责任落实到人,层层抓落实。三要加强学习,带好队伍。各级领导干部要不断加强学习,学习新思想,学习新政策、学习新业务、学习新管理,抓好班子,带好队伍。四要夯实基础,发挥作用。各级党组织要发挥好政治核心作用,夯实党建工作基础。各基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党员队伍管理,凝心聚力谋发展。田书记指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是学院高质量发展的关键之年。做好今年学院的各项工作,迈好“十四五”时期学院发展第一步,至关重要。在讲到青年干部队伍建设时,他带领大家认真学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要求中青年干部要立足本职工作,把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的实际行动,不断提高政治学习能力、调查研究能力、科学决策能力、法治思维能力、底线思维能力、创新思维能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。青年干部要勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。田书记要求,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,以咬定青山不放松、不破楼兰终不还的决心和韧劲,驰而不息、久久为功,坚定不移推动学院职业教育再上新台阶。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号