当前所在位置: 首页 > 学生工作

关于2021年寒假放假工作的通知

发布者:旅游管理系   发布时间:2021-01-04   阅读次数:57

各处室、各院(系、部):

根据学院工作安排,为确保寒假期间学校的安全稳定和正常的工作、学习、生活秩序,现就放假及相关工作通知如下:

一、放假时间

1. 学生放假时间。全体学生于2021年1月5日(星期二)离校,2月28日(星期日)返校,3月1日上课。具体返校方案由学务部牵头制定,并提前一周公布。 

2. 教职工放假时间。学院教职员工于2021年1月11日(星期一)放假,2月27日(星期六)返校上班。具体返校方案由党政办牵头制定,并提前一周公布。

3. 根据学院工作需要,留校工作人员、留校时间及工作任务另行安排。

若因新冠疫情影响,下学期开学时间出现变化,学校将另行通知,请各部门关注学校网站通知信息。

二、放假前主要工作

1. 学务部牵头各部门严格落实疫情防控要求,“一人一档”制定离校学生信息台账,逐生发放离校通知,向教师、学生、家长告知离校注意事项和假期居家疫情防控要点,确保离校师生底数清、返家行程可追踪。

2. 学务部牵头各部门离校前要集中力量进行安全卫生大检查,要对各学生宿舍、办公楼等重点部位开展检查,切实排除安全隐患,认真查找事故隐患和漏洞,杜绝各类事故的发生。离校前,要对全体师生员工开展一次假期遵纪守法、安全出行教育。

3. 教务部牵头各系部统筹安排好期末考试、试卷批改并成绩录入等工作,做好下学期教学任务下达、假期学生实习指导等工作。

4. 党政办牵头相关部门统筹安排假期值班工作。同时做好专任教师招聘、职称评审及人事档案整理归档等工作。

三、假期期间主要工作

1. 学务部要统筹安排好招生宣传、春季征兵工作,组织好留校学生的管理和教育,认真做好防火、防盗、门岗执勤、安全巡逻等安保工作,严防安全事故发生。

2. 教务部要做好校企合作工作及下学期教材征订入库工作,安排全体教师提前备好2周课。

3. 质量部要做好教师科研课题和项目的申报、指导和结项工作,不断提高教师科研积极性和学术水平。

4. 保卫部门要继续按照疫情常态化防控要求,进一步强化校园“封闭式”管理,严格落实留校师生出入校门核查登记和体温检测制度。

5. 后勤部门要认真做好公物维修、校园环境卫生保洁、留校人员的饮食保障以及下学期办公用品的配备工作。

6. 党政办要统筹安排好学院各处室规章制度的制定、修订和完善工作,提升精细化、规范化管理水平。切实做好假期值班工作。

7. 国际部要努力做好“汉语桥”线上冬令营项目,组织好外派教师报名及武林汉韵网络巡演申报拍摄等工作。

8. 党务部要在假期间及时宣传报道集团和学院重大活动与本年度的办学成就,不断提高学院知名度和美誉度。

9. 全体教工要根据学院安排和自己的岗位职责,切实做好备课、科研、实习指导、值班、招生宣传等各项工作。

四、工作要求

1. 各部门要严格落实学院假期工作总体安排,坚决服从大局,全力保障各项工作有力有序有效推进。

2. 全体教职员工要保持通讯畅通,随时应对突发事件,及时完成学院安排的各项工作任务。

3. 假期期间实行24小时值班制度。值班人员要坚守岗位,确保信息畅通,遇重大事情应妥善处理并及时向带班领导汇报。

4. 假期到校工作人员实行家校“两点一线”上下班模式,按时签到打卡。

5. 全院师生要严格落实疫情防控要求,减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须向部门报告时间表和路线图。

 


2021年1月3日


上一篇:学生资助政策宣讲“两节课”主题活动
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号