当前所在位置: 首页 > 新闻动态

全省教育系统开展“学党史、强信念、育新人”党史学习教育

发布者:党务部   发布时间:2021-03-29   阅读次数:79

 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,按照中央和省委部署安排,日前,省委高校工委、省教育厅党组印发通知,在全省教育系统开展“学党史、强信念、育新人”党史学习教育。

 通知指出,各地各学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、视察河南重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,引导全省教育系统广大党员干部、师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;引导全省教育系统广大干部、教师牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;引导广大青少年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 通知强调,要自觉运用“五种学习方式”,做好自学,深入研学,带头讲学,在专题学习中感悟思想伟力。要融入理论研究,融入课堂教学,融入校园活动,融入社会实践,在强化引领中坚定理想信念。要做好“面对面”,组织“手拉手”,加强“键对键”,在专题培训中深化初心使命。要深入调研体察实情,办好实事推出实招,健全机制力求实效,在实践活动中体现为民情怀。要高质量召开专题民主生活会和专题组织生活会,高标准组织各类型主题活动,高水平讲好专题党课,在组织生活中强化责任担当。

 通知要求,各地各学校要加强领导,把准方向,把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。要加强督导,科学评估,及时发现问题,有效传导压力,确保活动扎实推进。要注重宣传,营造氛围,充分发挥主流媒体作用,生动报道为民办事的实际成效和群众反响,为党史学习教育营造良好氛围。要讲求实效,推动工作,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。


 (来源:河南省教育厅)


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号