当前所在位置: 首页 > 工作动态

缅怀先烈明初心 学习党史强使命

发布者:院团委   发布时间:2021-03-31   阅读次数:120

1617173919496199.png

 

1617173920326611.png

为进一步深入开展党史学习教育,引导广大党员和当代大学生弘扬爱国主义精神,加强思想政治教育和爱国主义教育。3月30日上午,学院第三党支部全体党员教师、学生干部骨干来到了登封市革命烈士纪念馆,开展以“缅怀先烈明初心,学习党史强使命”主题学习教育活动,激励青年人回顾历史,缅怀党领导人民群众取得抗日战争、解放战争胜利的丰功伟绩,从党史中汲取精神力量,坚定理想信念,恪守人民情怀,牢记使命再出发。

活动第一项


1617174199608942.png

嵩山少林武术职业学院第三党支部全体党员和学生党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党旗前,在革命烈士纪念碑下,党员们再次许下了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,这是一名共产党员对党和人民作出的庄严承诺,也是党员必须遵守的行为准则。

活动第二项

微信图片_20210331150802.png

共青团员们佩戴着团徽,怀着无比崇敬的心情,缅怀先烈们浴血奋战、视死如归的英勇气概和大无畏的革命精神,并在纪念碑前重温了入团誓词,进一步增强了历史使命感和民族责任心,更加坚定了理想信念和爱国主义热情。

活动第三项

微信图片_20210331151045.png

学生代表发言中说道,为了革命,先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气慨,为我们后人树立了光辉的榜样。他们是我们的骄傲,也是我们的光荣。

活动第四项

1617174741209995.png

党委副书记王占强同志讲话:“我们将党史学习教育课堂搬进革命烈士纪念馆,意义深远,我们缅怀英烈的目的在于发扬传统,从英烈身上继承优秀的精神品质。首先是“信仰”,就是为共产主义事业、为人类解放事业而奋斗的理想和追求;其次是“奉献”,就是舍小家为大家,从不计个人得失的精神。“信仰”和“奉献”是革命烈士留给我们的传统精神和优秀品质,我们必须传承下来,发扬广大。希望大家能以今天的活动为契机,回到学校后进一步带领好全校广大学管老师和学生干部投入到“爱岗敬业,立德树人”教育活动中来,牢固树立全心全意为学生服务的宗旨意识,时刻把热爱学生,关爱学生作为自己的行为准则,办好人民满意的教育。”

活动第五项

微信图片_20210331151436.png

活动第六项

敬献鲜花


1617175099499254.png

1617175101535315.png

活动第七项

在展馆学习英雄事迹

 

老师和同学们认真聆听革命先烈无私奉献,为革命胜利战斗不息的那段历史故事,了解每一张珍贵图片背后的意义,学习了党的百年发展光辉历程。


1617175222118247.png

活动结束后,大家纷纷表示要以庆祝建党100周年为契机,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断创新学习方式方法,从党的光辉历程、优良传统中汲取精神力量,在学习中升华初心、强化担当、践行使命、全力作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,创造新业绩,展现新气象,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号