当前所在位置: 首页 > 党群工作

党史书单

发布者:本科管理部   发布时间:2021-03-31   阅读次数:62

红色的起点

不论你的政见如何,任何人都不能不承认这样的一个事实:八十多年前, 中国共产党在上海诞生,中国共产党不过只有五十多名党员。然而,如今它已是拥有六千七百多万党员的世界上党人员数最多的政党,是中华人民共和国的执政党。在中国内地每二十个人之中,就有一名共产党党员。中国共产党深刻地影响着每一个中国人。作者以客观的笔调,忠于史实,写出这本《红色的起点》。本书打破这久久的沉寂,成为第一部以三十多万言篇幅真实展现这一重大历史事件纪实长篇。

毛泽东选集

 这部选集,包括了毛泽东同志在中国革命各个时期中的重要著作。几年前各地方曾经出过几种不同版本的《毛泽东选集》,都是没有经过著者审查的, 体例颇为杂乱,文字亦有错讹,有些重要的著作又没有收进去。现在的这部选集,是按照中国共产党成立后所经历的各个历史时期并且按照著作年月次序而编辑的。这部选集尽可能地搜集了一些为各地方过去印行的集子还没有包括在内的重要著作。它包括了毛泽东同志在革命各个时期中的重要著作,是毛泽东思想的重要载体,是对20世纪中国影响最大的书籍之一。

邓小平时代

 哈佛大学傅高义教授著《邓小平时代》,是对邓小平跌宕起伏的一生以及中国惊险崎岖的改革开放之路的全景式描述。作者对邓小平个人性格及执政风格进行了深层分析,并对中国改革开放史进行了完整而独到的阐释。书中涵盖丰富的中外档案资料和研究成果,以及为数众多的作者独家访谈, 既具学院研究的严谨专精,又对中国现实政治与事理人情有透彻把握,被誉为邓小平研究“纪念碑式”的著作。

上一篇:知党情 跟党走
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号