当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于做好2021年发展团员工作的通知

发布者:院团委   发布时间:2021-04-01   阅读次数:63

各院、系(部)团总支、团支部:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,加强团员队伍先进性建设,按照团省委《关于做好 2021年全省发展团员调控工作的通知》(豫团组通字〔2021〕3号)的要求,院团委将提高发展团员质量,突出数量调控,严格发展团员程序,扎实做好2021年我院发展团员工作。现将有关事宜通知如下:

一、发展条件

1、年满14周岁,承认团的章程,积极向团组织靠拢,愿意参加团的组织并在其中积极工作、完成8学时团前教育,执行团的决议和按期交纳团费的在校生。

2、思想上积极要求进步,学习踏实勤奋,行动上维护集体利益,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国。

3、自觉遵守日常行为规范,在校期间无违规记录。

4、在班级或学院各项工作中表现良好,在同学中具有良好的威信和积极的影响。

二、发展计划

根据团中央控制团员规模、降低团青比例的要求,全省采取逐级分配发展团员名额的方式进行数量调控,按照团省委相关部署,我校2021年拟发展团员190人。各院、系(部)要结合实际,研究制定本院系2021年发展团员计划,逐级下达到各团支部,确保总量调控任务落实到位。

三、发展程序

1、申请人提出书面申请,向所在团支部提交《入团申请书》,团支部委员会推荐并签署意见,报院系团总支批准;

2、院系团总支、团支部组织被推荐对象进行不少于8课时的党团知识培训;

3、培训合格后经团支部委员会讨论通过,确定为入团积极分子,并予以公示;

4、团支部为入团积极分子制定1-2名团员作为培养联系人,对其进行培养教育;

5、公示无异议的入团积极分子,经院团委根据各支部提供的材料,调查核实、征求意见后,按照有关程序进行审批决议,并及时通知各支部到院团委领取《入团志愿书》、团员证、团徽、团章;

6、召开入团宣誓大会(以通知为准)。各团支部将其《入团申请书》 、《入团志愿书》、思想汇报等材料存入新团员团籍档案,统一管理,团员信息及时、准确录入“智慧团建”系统。

四、工作要求

1.提高认识。发展团员是团的建设基础工程。各团总支要充分认识加强新形势下发展团员工作的重要意义,将发展团员工作作为本年度团的一项重点工作,加强指导、明确责任,从根本上提高发展团员工作科学化水平。

2.强化标准,突出政治标准。各团总支要认真贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性的重要指示精神,切实在团员标准要求上严起来,突出政治标准和道德素养。按照坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用的总要求,有领导、有计划地进行。要本着自愿原则,严格按照团章规定的标准发展团员,始终把政治标准放在首位,严格按照限额,坚持成熟一个发展一个,杜绝全员入团、突击发展等现象,保持合适的团青比例。

3.严格程序。要严格入团程序和工作纪律,入团积极分子的推荐确定、培养考察,支部大会表决、审批、教育等各个环节都要做到程序严格、手续完备。严禁不按编号发展、严禁不按年龄发展、严禁不按程序发展、严禁不完成8学时团前教育发展,使入团的过程成为提升团员先进性的过程,切实从源头上确保发展团员质量。

 

附件1:各院系2021年团员发展名额分配表

附件2:2021年新发展团员信息登记表

 

  2021年4月1日

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号