当前所在位置: 首页 > 规章制度

嵩山少林武术职业学院实训中心工作人员守则

发布者:实训中心   发布时间:2021-03-26   阅读次数:46

一、中心工作人员必须认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观,坚持四项基本原则,严格贯彻执行党的各项方针政策和教育路线,不断提高自身的政治理论素养。品行端正,为人师表,热心实训室工作,牢固树立为全校科研教学服务的责任意识。

二、热爱本职工作,有敬业精神,有责任心,工作中要勤勤恳恳,任劳任怨,团结互助,相互支持,充分发挥自己的工作积极性、主动性和创造性,努力完成各项本职工作。遵守劳动纪律,严格考勤制度,要按学院规定的作息时间按时上下班,不迟到,不早退,上班时间不做与工作无关的事。

三、凡上级和外单位同志或其他部门同事到实训室参观指导工作,应热情接待,要举止文明,礼貌待人,热情耐心地讲解和回答提出的问题,虚心接受批评和听取建议。

四、为人师表,严格要求自己,外表端庄,衣着整洁,不说脏话、粗话,树立良好的道德风尚,并教育学生自觉遵守实训室的各项规章制度。

五、负责仪器设备的静态和动态管理,掌握仪器设备的基本状况,及时发现故障并联系维修人员,对仪器设备进行维修,并详细填写维修记录。

六、建立健全大型精密、贵重仪器设备的各项管理制度,切实做好日常仪器设备的记帐、建卡、编号,使用、统计、记录、培训、保养以及维修工作。

七、负责管理和领取电子用品,加强对物品的管理,要有领用记录。

八、做好低值耐用品、易耗品的管理、使用,负责实训室房屋、水、电、空调等设施的维护,如有故障,及时报告相关部门进行维修。

九、加强安全保卫工作,做好防火、防盗等防范措施,落实消防及安全工作,并定期进行安全检查。

十、关心实训室的发展和建设,加强责任意识,团结互助,刻苦学习,提高业务技能,努力完成所承担的科研和教学工作。

十一、仪器设备维修维护人员要严格遵守各项规章制度和工作流程,按照标准操作规程操作仪器进行检测工作。力求减少质量差错,杜绝质量事故,提高检测结果的准确性和可靠性。

十二、爱护仪器设备,正确使用,加强日常管理,做好维护保养工作。定期对仪器、设备进行检测,发现故障及时安排维修,提高设备完好率。

十三、严格履行岗位职责,认真贯彻实施各项规章制度,奉公守法,勤俭节约,修旧利废,实训室发生的各种意外事故,要及时向实训室主任以及中心办公室报告,迅速查明原因,妥善解决或追究责任,为实训室建设做贡献。

 

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号