当前所在位置: 首页 > 汉办新闻

我院为英国奥斯特大学孔院新年庆祝活动送上祝福

发布者:国际部   发布时间:2021-03-02   阅读次数:72


近日,学院收到英国奥斯特大学孔院的邀请函,希望学院能为奥斯特大学孔院2021年中国新年庆祝活动锦上添花。

微信图片_20210122111243.jpg

学院接到邀请后高度重视,由于疫情原因,学院通过视频录制专场演出方式为奥斯特大学孔院新年活动送去祝福。整场演出共六个节目,分别是 《少林禅拳》、《少林十八般兵器》、《功夫动物》、《气功》、《功夫武韵 》、《武林雄风》。为了搭建好中英两国交流的桥梁,向当地民众展现中华武术文化,也让当地民众充分感受中国节日的喜庆氛围,在院长刘少鹏和院长助理刘少菲的安排部署下,在学院国际部赵君明老师、任光辉教练和祖源校区艺术团佟永光教练以及92名参演学员的共同努力下,为奥斯特大学孔院奉上了一场精彩绝伦的武术盛宴。这场演出不仅向当地人民展现了中国武术文化的魅力,也充分体现了我院学生的精神风貌。录制的视频发给奥斯特大学孔院后,受到大力赞赏和特别感谢。

微信图片_20210122111226.jpg

据悉,奥斯特大学孔院邀请我院为他们新年活动录制视频,是因为2015年学院武林汉韵巡演团曾到英国当地进行过演出,当时的演出得到当地观众的热烈追捧,也在当时再次掀起了当地功夫热、汉语热和中国热的学习浪潮。奥斯特大学孔院新年庆祝活动预计在英国时间2021年2月12日(中国农历新年正月初一上午11点至中午12:30)举行,届时将在活动上播放学院录制视频,北爱尔兰副首席部长、中国驻贝尔法斯特总领事、奥斯特大学副校长将出席并讲话,奥斯特大学孔院还将邀请BBC知名主持人主持庆祝活动,并将联系多家知名媒体进行报道和宣传。这将对学院国际宣传、师生海外交流起到积极的促进作用。

 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号