当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开党史学习教育宣讲报告会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-04-02   阅读次数:322


DSC_4675_副本.jpg

4月1日下午,学院召开党史学习教育专题报告会,邀请河南工程学院姜国峰教授做报告。学院领导班子、中层干部、师生党员代表参加。报告会由学院党委书记田逸主持。

DSC_4691_副本.jpg

姜教授以《中国共产党不忘初心 牢记使命的百年奋斗史》为题,围绕“始终不忘理想信念这一根本、始终不忘推动发展这一要务、始终不忘为民服务这一宗旨、始终不忘付诸实际这一动力”四个方面,系统讲解了为什么学、学什么、如何学等重大问题。并通过丰富的史实、详实的资料、生动的语言和鲜明的观点,阐述了“党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”的深刻内涵。

DSC_4762_副本.jpg

田逸在总结讲话时强调,开展党史学习教育是今年的一项重要政治任务,为进一步推进学院党史学习教育走深走实,他提出四点意见。一、要聚精学党史。要达到必要的学习量和阅读量,要做到集中学习和自主学习相结合,学习教育与建党百年庆祝相结合,阅读学习与开展活动相结合,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二、要聚神悟思想。要将学习与思考和感悟相结合,结合自身学习经历,成长经历,生活经历,感受我党百年来,特别是改革开放尤其是十八大以来的巨大变化。将学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三、要聚智办实事。各单位各部门要将学习教育与中心工作相结合,将规定动作与自选动作相结合,积极谋划,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,坚持实事办好、好事办实,努力解决一批师生最关心最直接最现实的利益问题。四、要聚力开新局。各单位各部门要将党史学习教育与做好学习党的十九届五中全会精神相结合,认真做好制订“十四五”规划的相关工作,绘制好今后学院发展的蓝图。将党史学习教育转化为促进学院发展的强大动力,在学史力行中更好更快推动学院发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

DSC_4701_副本.jpg


此次党史学习教育宣讲报告会,也是郑州市社科知识大篷车进基层宣讲活动,通过此次活动,结合我院党史学习教育,使全院师生认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,对引导师生党员树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动践行党的初心使命,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年具有重要意义。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号