当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

除了谢伟略,嵩山少林武术职业学院还培养了20多位军营功臣!

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-04-06   阅读次数:323


微信图片_20210406165520.jpg

近日,嵩山少林武术职业学院2015届优秀毕业生谢伟略,在参加广东海警部队重大维权执法行动任务时,临危不惧、不怕牺牲,在最危急时刻勇敢站出来、冲上去,为任务圆满完成作出重大贡献。武警海警部队首长签署命令,为谢伟略同志记个人一等功。2021年3月24日,海警广东支队湛江军分区主要首长、市政府秘书长及地方相关单位负责同志,组成强大军地联合报喜团,把“一等功臣之家”牌匾居,一路敲锣打鼓送到谢伟略家中。

微信图片_20210327092454.png

谢伟略荣立一等功的喜讯传到母校,立刻就成为了学院师生中热议的话题,结合党史学习教育,学院掀起了向谢伟略同志学习的热潮。央广网、中国网、凤凰网、新浪网等20多家新闻媒体持续报道我院优秀毕业生谢伟略先进事迹,在社会上引起了广泛关注。除了谢伟略,嵩山少林武术职业学院还培养了20多位军营功臣!

222222_副本.jpg

33333_副本.jpg

1111.jpg

从北大门走入校园,在厚德中路图书馆东大门前,竖立着一块非常醒目的巨型标识牌,上面镶嵌着“军营功臣风采长廊”、“军人为我保国防 我为国防做贡献”的金色大字。在巨型标识牌的南侧,竖立着20多块“军营功臣”事迹标识牌,这些标识牌每间隔20米就竖立一块,在每块“军营功臣”标识牌上面,张贴着学院历届毕业生参军入伍荣获“军营军功”荣誉学生的先进事迹。 


微信图片_20210406165549.jpg

微信图片_20210405164057.jpg

这些“军营军功”荣誉获得者是学院将武术文化和国防教育相结合的人才培养模式下的优秀代表,其中,2015届汉语专业毕业生陈鹏宇荣获“二等军功”,黄江斌、韩佳鑫等20多位荣立“三等军功”。作为中国人民解放军特种作战人才培养输送基地,学院有近2800余名优秀毕业生踏入军营,投身国防建设。近三年,学院就有1001名(2018年308名、2019年346名、2020年347名)优秀大学生被中国武警“雪豹突击队”、“猎鹰突击队”、“海外警卫特战支队”、陆军反恐特战大队、空军“雷神突击队”、南海舰队“蛟龙突击队”、海军陆战队、中国人民解放军特战第83旅、中国人民解放军特战第79旅、中国人民解放军特战第72旅、新疆反恐总队和国防大学等部队入选服役。也涌现了一大批优秀代表,如,毕业生刘华斌在海军陆战队服役期间,被评为旅“十佳刀锋战士”、授予“火蓝匕首”荣誉,曾参加抗日战争70周年天安门纪念阅兵。孟虎、韩佳鑫、张志豪、陈鹏宇、马思杰、黄江斌、卢贺、寇冠军等优秀毕业生或被央视专访;或参加世界级、军级比武取得优异成绩,多次立功并提干。 

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号