当前所在位置: 首页 > 工作动态

学院旅游管理系产教融合基地(河南贝壳信息技术有限公司)挂牌暨兼职教师聘任仪式

发布者:旅游管理系   发布时间:2021-04-08   阅读次数:73

       3月31日,学院旅游管理系与河南贝壳信息技术有限公司挂牌暨兼职教师聘任仪式在贝壳公司举行。学院刘院长、旅游管理系主任杜天亮、产教融合办公室主任易俊彬、教务处主任常学川、贝壳公司中原战区主管张琳琳、贝壳公司产教融合(校企合作)主管陈家乐及学院在企30余位产教融合学生代表参加了本次仪式。

微信图片_20210402135734.jpg

       河南贝壳信息技术有限公司主管陈家乐首先向学院相关领导的到来表示热烈欢迎,并对学院产教融合学生的综合素质和在企表现给予了高度评价。其次,他介绍了河南贝壳信息技术有限公司在郑州乃至全国的发展趋势以及公司产教融合的多个成功案例,表示公司在人才招收和业务发展方面离不开学院的支持,同学们进到公司后能有更好的发展平台,也能够积累丰富的社会经验。

       贝壳公司中原战区主管张琳琳表示:嵩山少林武术职业学院作为与贝壳公司合作最早的一批企业,自双方签署产教融合协议以来,一直保持着良好的沟通,也取得了一系列阶段性的成果。她强调,双方在产教融合、校企合作、人才培养、帮助大学生创新创业等方面具有广阔的合作空间,也希望借助此次产教融合基地挂牌暨兼职教师聘任仪式机会,开启贝壳公司与学院产教融合的新时代。通过双方合作的深化,发挥各自优势,密切沟通交流,进一步加强在产教融合、教学实践、学生培养等各领域的互利合作,不断拓宽合作领域,扩大合作规模,提升合作层次,使企业得到人才,学生得到技能,学院得到发展,从而实现学院、学生、企业三方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。

       学院旅游管理系杜天亮主任向贝壳公司对学院产教融合等各项工作的支持表示衷心的感谢,他肯定了双方开展产教融合以来取得的阶段性成果,介绍了学院深化产教融合、教学改革的政策、思路、方向,并表示:旅游管理系作为学院的主要系部,学生人数众多,也作为学院产教融合的先驱,在学院新教学改革政策的指引下,迎来学院及系部发展的新阶段。开展“聘任企业高层次技能型兼职教师”作为产教融合的新探索,希望通过“引企入校,引校入企”的方式,利用企业本身的优势提升教师教学实践,丰富教师的实地工作经验,从而提升实践教学水平。另一方面,学院派驻经验丰富的教师辅助企业管理产教融合学生,也将为企业在学院、学生间顺利开展产教融合、校企合作等方面提供管理支持。希望通过此次产教融合合作,为学生搭建良好的能力提升平台,实现毕业生高质量就业和企业招聘合适人才的双赢。最后,他表示:党的十九大报告提出要“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,这是党中央对中国特色职业教育的新定位、新要求,为高职教育在新时代推进内涵建设和创新发展进一步指明了方向。产教融合是高职院校发展的动力之源和目标所向,也是企业精准培育所需人才,推动核心技术突破的可行路径。对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。基于国家政策和学院的自身发展需求,对双方合作提出了新的期许,希望未来双方深化合作,拓展更多领域的交流,为国家的职业教育教学改革和学院旅游管理系的发展贡献力量。

3.jpg4.jpg5.jpg

       随后,双方领导互授“产教融合基地”,在兼职教师聘任仪式上,学院刘院长为贝壳公司张琳琳、丁赞、陈家乐三位高层次技能型兼职教师颁发聘书。为2020-2021学年贝壳找房中原战区教融合期间,表现突出、成绩优异的6位同学颁发“优秀学员”荣誉证书。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号