当前所在位置: 首页 > 思政动态

思政部党支部开展“我的政治生日”主题党日活动

发布者:思政部   发布时间:2021-06-25   阅读次数:575

开展“主题党日”活动是加强党员理想理念教育、落实基层组织制度的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。

6月24日上午10点,思政部党支部开展了“我的政治生日”主题党日活动,省党建指导员、院党委副书记曹为平及思政部全体党员、入党积极分子参加。

微信图片_20210625172541.jpg

活动一开始,全体党员在庄严的党旗下宣誓重温入党誓词。入党时的铮铮誓言仿佛把所有同志的心带回了多年前,提醒我们回忆初心,时刻铭记自己是一名中国共产党员。

微信图片_20210625172544.jpg

紧接着,每位同志分享了自己入党的心路历程。其中让大家最为感动的是曹书记的分享。他讲述了自己从小时候对于中国共产党的崇拜和懵懂认知,到上大学之后,在入党介绍人和班主任的深刻影响和关怀下,积极学习,身体力行,不断向党组织靠拢,最终成为一名共产党员的故事。这个故事的分享对于我们所有党员老师来说,是一次思想和精神的洗礼。

微信图片_20210625172537.jpg

分享结束后,曹书记寄语所有的党员老师:一是身为共产党员,一定要孝敬父母,感恩师长,感恩党组织的精心培养;二是每位党员都要无比珍惜自己的政治生命,爱护、关心党组织,思想上入党是一生一世的事业;三是思政课教师是高校教师的模范代表,一言一行都深刻影响着学生,我们要对党忠诚,为党积极工作,牢记初心,勇担使命责任。可以说,这不仅是一次主题党日活动,更是一堂生动、接地气的思政课。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号