当前所在位置: 首页 > 思政动态

思政部老师集中收看“庆祝中国共产党成立100周年”大会直播

发布者:思政部   发布时间:2021-07-01   阅读次数:536

71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。思政部党支部全体教师在学院1号报告厅观看了大会实况直播。

2.jpeg

上午8,由我国自主研制的671架军机组成4个空中梯队,护卫党旗,悬挂庆祝标语,驭风飞越天安门广场上空,向伟大的中国共产党百年华诞致敬,并送上最深情的祝福。其中作为我国最新一代隐身战斗机歼20,以如此大规模飞过天安门广场尚属首次,展示了我国国防力量的强大实力。

3.jpg

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上发表重要讲话。他讲到:中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”......习近平总书记的讲话铿锵有力,掷地有声。最后,他向全体中国共产党员发出号召,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

微信图片_20210701183525.jpg

结束观看后,全体思政课教师的心情久久不能平静,很多老师还在微信群发表观看感言:

张明丽老师说:今天是中国共产党成立100周年的日子,在这重大而庄严的日子里,举国欢腾,万民同贺。作为一名思政课教师及一名党务工作者,我也怀着异常激动的心情在一号报告厅全程观看了中国共产党成立100周年大会。不觉感慨:我们何其有幸,生于华夏,恰逢盛世,见证建党百年。回眸党的历史,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,站在新的时代方位上,我辈定将不忘初心,牢记使命,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

肖爱民老师说:今天上午在一号报告厅观看了建党100周年庆祝大会直播,让我感到,中国共产党一百个风雨春秋,一百年奋斗不息。我们生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,又乘着改革的春风,畅游于幸福生活的海洋。新的百年,新的起点,又一轮征程,又一度辉煌。在下一个百年奋斗中,党必将引领我们一道踏荆棘,乘风浪,看前途似海,看来日方长。

钞莹杰老师说:2021年是中国共产党百年华诞,中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开始。早上坐在报告厅里观看直播,听到站在天安门广场献词的那些学生的铿锵有力的声音,听他们喊出建党百年,请党放心,不禁感慨万千,一百年的时间,共产党从无到有、由弱到强、几经挫折、屡仆屡起的历史,对今天的我们有启发意义,告诉我们:每个人并给天生强大,而是在后天努力中一步步成长完善而变得强大;人生并非总是一帆风顺,之所以能够取得成就,无非是在荆棘坎坷中坚韧地前行。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。一百年中,一代又一代的共产党人团结一心、前仆后继,守初心、担使命,那么多先辈做出巨大的牺牲,才有今日中国的日月换新天、旧貌变新颜。今天是党的百年华诞,建设美好祖国的接力棒交给我们这一代人手中,我们要庚续先辈精神、继承先辈遗志,做好本职工作,为共产党书写新历史,书写更辉煌的新篇章。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号