当前所在位置: 首页 > 思政动态

思政部全体教师积极收看全省2021年秋季开学思政第一课

发布者:思政部   发布时间:2021-08-30   阅读次数:628

2021年的暑假对于我们河南来说特别的不寻常,郑州等地接连遭遇百年一遇的洪水和疫情反扑的考验,面对这次大考,河南人民把灾难当教材,与祖国共成长,战胜了一个又一个困难,迎来了一次又一次胜利。

8月30日上午,我校思政部全体教师准时守在直播前,认真观看了全省2021年秋季开学思政课第一课暨大中小学思政课集体备课。在这150分钟的集体备课活动中,给我们思政课教师印象最深刻是河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山同志的讲话和南阳师范学院马克思主义学院思政课教师吴俣的授课。

朱佳男_副本.jpg

郑厅长的讲话不仅让我们再次回忆起河南这次洪灾疫情中无数个温暖的瞬间,更我们再次感悟到了在中国共产党的领导下,中国展现出的“统一领导、集中力量办大事”的制度优势,“人民至上、生命至上”的价值追求,“不怕困难、不畏艰难”的顽强意志,“一方有难、八方支援”的团结伟力。

朱佳男1.jpg

南阳师范学院吴俣老师以《坚定自信 砥砺奋进》为题给大家带来了一堂生动的思政课。这堂课虽然只有短短的15分钟,但是却让所有的思政课教师产生了共鸣,此时此刻我们感受到自己既是教育者,又是受教育者。是的,“回顾百年党史,一百年前,少数人因相信而看见;一百年后,14亿中国人因看见而相信。”吴老师铿锵有力、坚定不移的话语和信仰感染了所有的听课老师。大家纷纷表态要积极向吴老师学习,不断锤炼自己,做学习和实践马克思主义的典范,做为学为人的表率。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号