当前所在位置: 首页 > 学生工作> 通知公告

21级小萌新们注意收看团组织对接攻略

发布者:本科管理部   发布时间:2021-08-31   阅读次数:532

    团组织关系转接分为线上线下两个部分,线上为“智慧团建”系统转接,线下为团员档案转接

接下来请萌新们认真阅读团组织关系转接的具体操作流程和要求吧!

线下团组织转接

一、线下所需材料

   1.团员证

   2.入团志愿书

   3.大学录取通知书

二、关于线下材料准备常见问题解答

(一)、团员同学在开学前需要做什么?

由于大家所在高中安排不同,各位同学的团员档案有可能随学籍档案一起转移,或者学校已经交由本人保管,而且团员档案也是不能自己擅自打开检查的,因此我们需要在开学前的这个暑假询问高中团委老师或者班主任老师,明确以下几点:

1、我的团员档案现在在哪里?

:团员档案若随学籍档案转移,开学只需携带团员证;团员档案若在自己手里,开学则需携带团员证和团员档案。

2、我的团员档案是否齐全?

:团员证、入团志愿书等;当缺失入团志愿书:必须回原入团所在学校团组织进行补办。

(二)、几点检查时的要求:

(一)缺失团员证:

回原入团所在学校团组织进行补办。

(二)团员证要求:

1、首页:基本信息要求全部填写,照片上必须加盖原校团委印章,否则无效。

2、团籍注册页面:只要填写有一个注册信息并加盖团委印章即可。

3、组织关系转接页面:务必确保原团组织转出信息填写齐全,并加盖团委印章。

(若存在上述印章缺少情况,则需回原学校团组织补盖)

注:新生团员应在报到时准备好纸质版团员档案材料:团员证、入团志愿书等相关团员档案需放入团员档案袋牛皮纸袋中统一上交。

    

线上团组织关系转接

关于网上智慧团建中团组织关系的转接,请同学们将团关系于报到时转入本人所选专业所属的系部待接转团支部。

由原就读学校团组织或者新生团员本人都可以在“智慧团建”中左侧“关系转接”一栏发起组织关系转接申请。

具体操作步骤如下:

1、搜索智慧团建系统,智慧团建账号为身份证,初始密码为身份证后八位,首次登陆需要“修改密码”。


图片


2、由原就读学校团组织发起组织关系转接申请。


图片


3、由新生团员本人发起组织关系转接申请。


图片


点击左侧“关系接转”,转入组织是否属于北京/广东/福建选择“”,转接原因选择“升学”,申请转入组织选择“团河南省委”后直接搜索本人所选专业所属的系部待接转团支部,选择后点击“提交”。由于我校为省管高校,请从河南省里直接搜索嵩山少林武术职业学院,千万不要再进郑州市或登封市,那样你是搜不到的哦,切记切记再切记。


图片

图片

图片

图片


系部待接转团支部 详情分类
录取专业
需转入的待接转团支部具体名称
武术学院
武术学院流动团员团支部
旅游管理系
旅游管理系流动团员团支部
信息技术系
信息技术系流动团员团支部
应用外语系
应用外语系流动团员团支部
文化传播系文化传播系流动团员团支部
本科部(华水 中医)本科部流动团员团支部
以上要求也是校团委开学后办理团组织关系转入时的检查重点,同学们一定要在暑假细心自查、在开学前将所需材料按要求补办齐全。希望各位新生团员可以尽快准备齐材料,方便入学后转入团组织关系。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号