当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

嵩山少林武术职业学院党委理论学习中心组(扩大)举行第六次集体学习

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-09-15   阅读次数:854

9月14日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)举行第六次集体学习。党委书记田逸主持,院长刘少鹏,常务副书记、常务副院长高海水,省党建指导员、学院党委副书记曹为平,党委副书记王占强,副院长杨彦海,纪委书记牛超群,副院长罗连营,院长助理刘少菲等领导出席。学院各党总支书记、直属党支部书记参加会议。

会上,田逸指出,我们经历了一个非同寻常的暑假,防汛救灾和新冠疫情多次反复,学院留校教职工敢担当,勇负责,保证了学院的安全稳定。他对这些教职工的担当作为给予了充分肯定。

党委委员宋广锋领学了中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话 》两个学习材料。

田逸指出,全院师生员工要深刻认识新时代加强和改进思想政治工作的重要意义,结合学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话及学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深刻领会和准确把握意见内容,积极探索和创新思想政治工作的方式方法,立足学院工作实际,做好新时代学院思想政治工作。

田逸强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的系列重要讲话,对年轻干部提出了殷切期望和要求,具有很强的思想性、指导性,是年轻干部及所有领导干部干事创业的基本遵循。

牛超群解读了《中央巡视组向教育部党组和 31 所中管高校党委反馈巡视情况》和《党的纪律及党的纪律检查机关》两个学习材料,并引用多个高校教师警示案例来进一步阐述党的纪律,为学院广大教师敲响了警钟。

田逸最后强调,全面从严治党永远在路上。我们学校也不是生活在真空中,我们要加强对干部党员和教师的纪律教育和监督检查,使大家不犯错误更不违法乱纪。

刘少鹏最后对学院暑期期间防汛救灾和疫情防控工作进行了总结,暑期留校教职工在学院防洪、抗疫工作中做出的贡献表示感谢对学院升本工作进展情况进行了通报,对学院下一阶段的重点工作进行安排部署。

会上,与会人员共同学习了党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》和《王沪宁在27次全国高校党的建设工作会议上讲话》两个学习材料。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号