当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院召开2021年秋季入伍新兵座谈会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-09-18   阅读次数:767

2021年9月16日上午,嵩山少林武术职业学院召开2021年入伍新兵座谈会,学院党委书记田逸,省党建指导员、院党委副书记曹为平,党委副书记王占强出席会议。王占强主持会议。

DSC_1200_副本_副本.jpg

座谈会上,田逸首先对本次成功应征入伍的学生表示祝贺,并听取了同学们对参军入伍的感谢和感受。田逸对入伍新兵提出三点要求:一、忠于党、忠于祖国、忠于人民;二、不忘祖国、坚守岗位、保家卫国、无私奉献;三、在部队认真学习,坚守理想信念,努力提升自身短板。田逸特别强调,入伍学生要提高政治站位,充分认识从军入伍的重要意义,发挥大学生士兵的优势,切实履行责任担当,为捍卫国家安全、维护人民利益而奋斗,写好自己的从军史、走好自己的从军路。同时也要加强学习、苦练军事本领、安心部队服役,严守纪律规矩,早日完成从一名在校大学生到“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人“蜕变”。

DSC_1240_副本_副本.jpg

会上,王占强针对新兵入伍后的注意事项进行了介绍说明,并勉励同学们要在军营中夯实思想根基,提高军事素质,提升自我能力,刻苦训练,向学院优秀毕业生谢伟略看齐。

DSC_1350_副本_副本.jpg

多年来,学院高度重视国防教育和征兵工作,充分发挥学院自身的武术特色优势,把国防教育工作纳入教育教学体系,为军队国防现代化建设培养了近3000多名优秀的军事技术技能人才。近三年,学院就有1001名(2018年308名、2019年346名、2020年347名)优秀大学生被中国武警“雪豹突击队”、“猎鹰突击队”、“海外警卫特战支队”、陆军反恐特战大队、空军“雷神突击队”、南海舰队“蛟龙突击队”、海军陆战队、83集团军某特种旅、79集团军某特种旅、73集团军某特种旅、72集团军某特种旅、71集团军某特种旅、新疆反恐总队和国防大学等部队入选服役。尤其是学院2015届优秀毕业生谢伟略,在部队服役执行任务期间,临危不惧、不怕牺牲,在最危急时刻勇敢地站出来、冲上去,为任务的圆满完成,做出了重大贡献,受到了党和国家领导人表扬,被授予“个人一等功”荣誉称号。

微信图片_20210918115613_副本.jpg

学院2015届优秀毕业生 谢伟略荣立一等功        

为加强军地融合发展,学院成立了国防教育学院,并先后与79集团军某特战旅、83集团军某特战旅、82集团军签约特种作战和特殊军事人才的培养与输送合作协议,精准为部队培养特种作战和特殊军事人才。

DSC_8487_副本_副本.jpg

学院成立国防教育学院

7_副本.jpg

学院与中国人民解放军某特战旅“特种作战人才培养输送基地”签约揭牌


刘海科和殷盘举共同签署“特种军事人才精准培养输送合作协议”_副本.jpg

                                   学院与中国人民解放军某部队签署“特殊军事人才精准培养输送合作协议”


微信图片_20210918130112_副本.jpg

学院与中国人民解放军某特战旅签订“特种作战人才培养输送合作协议”


2021年秋季,学院贯彻“一年两征”的总体安排和部署,开展精准征兵动员。截止目前,学院今年秋季从学校入伍学生44 人,其中海军某特种部队19人,陆军某特种部队10人。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号