当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院召开党史学习教育暨基层党建工作推进会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-09-24   阅读次数:629

DSC_1737_副本_副本.jpg

9月23日下午,学院组织召开党史学习教育暨基层党建工作推进会,党委书记田逸,省党建指导员、院党委副书记曹为平,党委副书记王占强出席会议。学院各党总支书记、副书记,直属党支部书记及学生和教工党支部书记与委员参加了会议。

会议分两个阶段进行。在第一阶段,与会领导和各基层党组织书记、副书记认真学习了《省委党史学习教育第二轮集中巡回指导工作方案》。曹为平同志对党史学习教育重点督导检查的内容、方式方法和基本要求进行了安排部署。他指出,各党总支、直属支部要提高认识,认真研读巡回指导工作方案,进一步明确任务、落实责任、加强力度,对照清单,查漏补缺。学院党委将根据巡回指导清单,对各基层党组织进行检查督导,不断推动学院党史学习教育走深走实。

DSC_1765_副本_副本.jpg

田逸同志对开展好党史学习教育工作提出三点要求:一、要提升站位。深刻认识党史学习教育的重大意义,进一步提高政治站位,把握正确的政治方向,高质量推进党史学习教育。要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为下阶段党史学习教育重中之重,深入开展专题学习培训,以总书记重要讲话精神统一思想、凝聚共识,结合学校实际和部门工作,提升党史学习教育的效果。二、要各就各位。进一步梳理和明确工作职责、工作内容和工作目标,将党史学习教育与学院工作结合起来,把党史学习教育融入立德树人全过程,以党史学习教育推动工作高质量发展,从而提高学院的办学水平和育人质量。三、要落实到位。坚持目标导向、问题导向和结果导向,把各项重点任务落实落细,把学习教育的成效体现在转化为工作作风、工作成效上。用为群众办事的实际成果、师生群众的评价来检验党史学习教育成效。

会议还传达学习了省委意识形态和民族宗教工作文件精神,并就下一步工作进行了安排部署。

微信图片_20210924095829_副本_副本.jpg

会议第二阶段,曹为平同志对学院基层党建工作进行了安排部署。首先,对学院各基层党组织书记、副书记及支部委员进行了党务工作基础知识专题培训。随后对二级党组织任务指南和基层党支部书记责任清单进行了认真解读,并提出了具体要求。

DSC_1804_副本_副本.jpg

会议要求,各基层党组织书记和委员要切实负起党建主体责任,针对党建工作中的薄弱环节和问题狠抓整改。要不断创新基层党建工作思路和活动方式方法,提高基层党建工作质量。要严肃纪律规矩,不断增强主体意识和政治担当。要加强学习提高,将支部工作做深做实做出特色,争创样板党支部。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号