当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院组织全体师生收看《同上一堂奥运思政大课》

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-09-26   阅读次数:693

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社会科学司、国家体育总局宣传司的指导下,人民日报社体育部、人民网举办“同上一堂奥运思政大课”活动。

根据《教育部社科司关于组织收看“同上一堂奥运思政大课”活动的通知》要求,嵩山少林武术职业学院于9月25日下午14:00—15:00组织学生和思政课教师收看了这堂思政大课,本次活动由思政部牵头组织,学务部配合,通过三十多个钉钉群联播的方式,组织全校学生和思政课教师聆听奥运健儿的生动感人故事,感受中国竞技运动员顽强拼搏、不断超越自我的奥运精神。

许海峰.png

本次活动分为“传承发扬”、“拼搏奋斗”、“全民体育”和“精神能量”四个章节。从1984年洛杉矶奥运会为中国夺得奥运史上第一枚金牌的许海峰,到东京奥运会为中国摘得首金的杨倩,中国体育精神在一代又一代运动员身上传承发扬。许海峰在课堂上寄语青年一代:一是一定要喜欢自己的本职工作;二是一定要有钻研精神;三是要加强学习,只有加强学习才能获得更多的知识,才能在解决问题上有更大的成功概率。

巩立姣.png

台上十分钟,台下十年功。四次出征奥运会的女子铅球冠军巩立姣分享了她背后的故事。 “人一定要有梦想,万一实现了呢?我实现了,好多人问我会不会退役,但是我觉得只要祖国需要我,我肯定会一直练,练到我练不动为止。” 她在奥运赛场的这段感言感动和激励着所有的中国人。这种拼搏奋斗、不断超越自我的精神值得我们每一位青年学子去学习和发扬。在此我们不禁感慨:也正是由于祖国的日益强大,一代又一代的健儿们才有了越来越多的机会和底气,在奥运赛场上接续传承、收获荣耀、绽放光芒。

孙一文.png

今年在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记寄语广大青年:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”作为嵩山少林武术职业学院的学子,我们要牢记习近平总书记的殷殷重托,弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

结语.png

本次奥运思政大课我校累计观看5000多人次,学生互动消息数3000多次,观看点赞数32万多次,师生对此次活动反响热烈。



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号