当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院开展第二次返校复学疫情防控应急演练

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-09-26   阅读次数:753

12309.jpg

演练现场

为扎实做好学院2021秋季复学准备工作,进一步压实学院疫情防控责任,2021年9月26日下午,学院开展第二次返校复学疫情防控应急演练。学院党委副书记王占强、副院长杨彦海、副院长罗连营出席演练活动,并对演练过程进行现场观摩和实地指导。学院各相关单位人员参加演练。

演练前,罗连营作动员讲话。他指出,全体教职工要通过疫情防控演练,进一步熟悉疫情防控和应急处置流程,全面提升疫情防控应急反应处置能力,筑牢校园疫情防控防线,确保学院秋季学期教育教学秩序正常运行。

此次演练共设置了四个部分,包括入校演练、教学演练、宿舍出入演练、餐厅就餐演练。演练活动开始前,全体教职员工认真学习了演练方案,再次明确演练的流程及各自岗位职责。学院针对每个情景可能发生的情况,准备了应急预案及物资准备,确保演练工作安全、高效。

12302.jpg

全面消毒

12304.jpg

出示两码

12305.jpg

测量体温,提交报到手续,领取入校证明

在校门口,,返校学生按照地面标线,在工作人员引导下间隔1米有序排队接受进校检查,经过体温检测、身份核验和健康码、行程码查验等流程后有序安全入校。

12307.jpg

体温异常者由医务人员带到隔离一步观察确认

对体温检测出现“异常”的同学,工作人员迅速进行全面消杀,将该学生带至临时隔离室再次复核,仍显示异常者,立即启动应急处置机制,完成“一询问”“一报告”“两动作”“一通知”。

1232.jpg

间隔排队,测量体温

1233.jpg

按照“七步洗手法”洗手,间隔就坐用餐

餐厅外,间隔一米排队测温进入,按照“七步洗手法”洗手就餐,按照地面标识排队取餐,间隔用餐。


1233.jpg

宿舍楼前间隔排队,体温检测正常后进入。

12303.jpg

间隔排队,测量体温正常后进入教室

12304.jpg

学生登录翻转校园App进行扫码登记

12305.jpg

上课前老师认真排查学生健康状况

12306.jpg

发现异常者,立即进行体温检测,发现体温异常,立即电话联系网格长与辅导员,启动应急处理方案

12308.jpg

网格长第一时间和学院医务室联系,并上报院系领导

12309.jpg

校医对学生进行流调和身体状况确认,校医配合120转送学生到发热门诊定点医院,并做好全面消毒工作

在教学楼,学生保持一米间隔有序测温后进入教室,并对上课期间出现学生身体异常等突发情况进行了应急处置模拟演练。

演练结束后,罗连营结合此次应急演练活动,就全面返校复学工作作进一步要求。他指出,学生即将返校,各部门要通过实战演练,找出问题和不足,及时纠正,确保返校复学工作全部落实到位。他强调,要进一步熟悉流程,建立健全“四级网格长”制度,对标对表,做到万无一失,确保校园安全,做到平安开学,开学平安。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号