当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院召开第二次学生代表大会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-11-27   阅读次数:2096


11月25日,嵩山少林武术职业学院第二次学生代表大会在一号报告厅顺利召开。省党建指导员、院党委副书记曹为平,副院长罗连营,学务部主任王振刚,党务部主任谷俊,院团委书记李雅婷,大会副秘书长岳朝坤,大会副秘书长梁乂丹和89名学生代表参会。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。

曹为平代表学院党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向与会的各位代表和全院青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。他充分肯定了学生会围绕学院事业发展大局和工作中心,立足广大学生健康成长成才的需求和实际,在引领青年学生和服务学院发展建设中发挥的积极作用,并对全体学生干部和全校学生提出殷切期望:一、要坚定理想信念,铸牢信仰之基。坚持中国共产党的领导,听党话跟党走。二、培育高尚品德,坚定使命。作为当代大学生,要全面的发展自身,坚定使命义务。三、坚持从严治会,塑造清新形象 。

罗连营在致开幕词时提出,学院各级学生会组织、广大同学要坚定理想信念,激扬青春梦想,弘扬嵩少精神,争做时代精英,深化改革创新,服务青年成长。以饱满的政治热情和高度负责的精神,在新的征程中勤奋学习,不辱使命,不负重托,创造出无愧于时代,无愧于党和人民、无愧于青春的辉煌业绩!

会议还宣读了省学联关于召开嵩山少林武术职业学院第二次学生代表大会的批复文件和部分兄弟院校的贺信。

第一次全体会议,与会代表审议了《嵩山少林武术职业学院学生会章程》(修正案);宣读《嵩山少林武术职业学院2020-2021学年学生工作报告》;审议了《嵩山少林武术职业学院第十六届学生会主席团建议名单》。会议回顾了过去:高扬理想信念旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强思想政治引领;秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,以服务同学成长成才为目标,着力打造校园文化品牌;坚持正确政治方向,按照《学联学生会组织改革方案》精神,着力推进学生会组织建设。展望了未来:坚持党的领导、加强思想引领,建设政治过硬的学生会;坚持服务同学、提升服务意识,建设植根同学的学生会;坚持刀刃向内、深化自我改革,建设风清正气的学生会。

在代表团分组会议中,代表们围绕《嵩山少林武术职业学院学生会章程》(修正案)、《嵩山少林武术职业学院2020-2021学年学生工作报告》、《嵩山少林武术职业学院第十六届学生会主席团建议名单》开展讨论。

第二次全体会议,与会代表通过《嵩山少林武术职业学院学生会章程》(修正案);通过《嵩山少林武术职业学院2020-2021学年学生工作报告》; 投票选举第十六届学生会主席团。

经投票选举,陈浩然、肖希良、蔡晨迪、梅梦馨4位同学当选新一届学生会主席团成员。

闭幕式上,李雅婷寄语广大青年学子,她希望同学们要在沟通上下、团结左右、协调内外过程中真心诚意帮助和服务广大同学,努力打造同学们想得起、靠得住、信得过的学生会组织形象。

至此,嵩山少林武术职业学院第二次学生代表大会顺利闭幕。

使命在肩,强国有我

青春心向党,建功新时代

嵩少学子必能树立远大而坚定的理想信念

培养坚韧不拔的精神

拥有战胜一切艰难险阻的勇气

用理想之光照亮奋斗之路

用信仰之力开创美好未来


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号