当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

国防教育学院组织开展主题党日活动

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-12-02   阅读次数:2120

为进一步巩固深化党史学习教育成果,2021年11月25日至12月1日,国防教育学院师生利用课余时间积极组织开展以“学习英雄事迹 传承红色基因 践行新时代人才强军战略”为主题的主题党日活动,教育引导广大师生以英雄先进典型为榜样,崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄。

通过主题教育学习,让师生重温红色历程,铭记英雄品格,感受先烈们的革命精神,激发师生责任感和使命感,引导大家知史爱党、知史爱国,增强主题党日吸引力和时效性。

通过主题教育学习,让师生凝聚思想共识,筑牢理想信念,强化责任担当,结合自身工作和学习实际,教好书、学好习,练就过硬本领,积极践行习近平同志新时代人才强军战略要求。

通过主题教育学习,广大师生积极交流研讨,纷纷忆初心,将感受,分享经验:

国防教育学院教官张帅康说:通过学习英雄事迹,进一步理解了“革命胜利来之不易,千秋伟业筚路蓝缕。”这句话的深刻含义。作为教官,工作中我一定以他们为榜样,站好岗,守好责,以史为鉴,在百年未有之大变局下,传承红色基因,发扬红色力量,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。

国防教育学院辅导员王哲说:作为一名辅导员,做到“德高为师,身正为范”,做好学生的引路人,用行动去播撒爱,用爱去培育心灵,在日常教育教学管理工作实践中,认真履行岗位职责,努力钻研业务,自觉增强机遇意识、使命意识,积极发挥党员先锋模范作用,用高标准的师德观念,规范自身的行为,提高自身的素质,继承和发扬艰苦奋斗、不怕牺牲、自强不息的优良传统,在平凡的岗位上,做出自己应有的贡献,为培养新时代国防人才做出应有努力。

国防教育学院国防1班学生胡培源说:作为一名在校大学生,通过学习英雄先进事迹,使我深受教育、深受激励、深受启迪。一个个人物、一篇篇故事、一段段经历,令我的内心跌宕起伏、热血沸腾。他们爱国主义、艰苦奋斗、不怕牺牲、一往无前的革命精神,在紧要关头挺身而出,拯救了无数的生命,也改变了国家命运。我生于这个和平美好的时代,更应该继承和发扬革命先烈的优良传统,积极学好专业知识,练好武术本领,投身绿色军营,追逐无悔青春。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号