当前所在位置: 首页 > 工作动态

美国:高校学生更喜欢纸质图书

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-09   阅读次数:4520

    根据美国大学一位语言学教授面向美国高校学生的最新调查显示,92%的学生更喜欢纸质图书,而不是通过笔记本电脑、手机等数字化终端阅读。

  这一研究的参与者包括来自日本、德国、斯洛文尼亚和美国的420名大学生。该调查发现,尽管一半美国人拥有网络阅读器和平板电脑,甚至更高比例的人拥有可以支持阅读的手机,但是拿到纸质书阅读是非常享受的体验。


  根据美国出版商协会的统计,电子阅读器的销售似乎已经在去年停止增加。最常见的抱怨就是电子阅读器导致眼疲劳,以及阅读中没有人情味。


  那些有电子阅读器的人认为,他们购买电子图书,是因为这比传统印刷书籍更便宜。在一项开放性问答调查中收集到的支持电子阅读的答案还包括方便和节省空间等。还有受访者认为,是生态原因使他们选择在电子阅读器上阅读书籍。


  2013年的一项调查也得出了类似的结论。如果电子书和纸质书的价格相近,那么在所有接受调查的3个国家中近80%的学生表示,他们会选择纸质图书,而如果是教科书的话,这一比例还会更高。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号