当前所在位置: 首页 > 教育教学

嵩山少林武术职业学院的外派教师杨玉涛

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-14   阅读次数:4613

    

    杨玉涛2007年毕业于河南农业大学英语专业,2010年8月就职嵩山少林武术职业学院应用外语系,2014年九月赴英国任汉语助教,任期一年。 

    杨老师任教的学校是在柴郡一个美丽的小镇上,众所周知,英国的基础教育把引导和激发学生对知识和外界事物的兴趣放在首要的地位。因而在英国教学的首要任务就是如何让更多的学生对中文感兴趣,愿意学习中文。
    基于此,杨老师充分利用兴趣班的时间给学生进行中国文化教学,比如在课堂上教学生如何剪喜字,折纸灯笼以及写毛笔字等等。另外,她也很注意在课堂时上用多元教学的方式活跃课堂气氛,每一个学生都作为一个个体而被尊重,每一个学生的不同发展需要都会受到关注。
2014年11月10日,由杨老师和一名英国老师带领16名学习汉语的学生赴曼彻斯特大孔子学院参观学习。学生们分组体验了中国傣族舞蹈、古筝弹奏和中国歌曲演唱等文化活动。最有趣环节的是学唱中国歌。孔子学院教师将“五官”类生词改编成儿歌:“碰碰你的头,碰碰你的肩,碰碰你的脚…”,在轻松欢快的歌声中,学生们学得不亦乐乎。
     除了教学汉语,杨老师也要给低年级的每个班级讲解中国历史、地理的相关知识。只要是学生感兴趣的,只要是能够帮助学生认识一个真实的中国的,杨老师都努力把它们呈现给学生。在中国农历新年来临的时候,杨老师组织开展了一系列的活动,使学校的学生和老师感受到了浓浓的中国节日气氛。新年前夕,她把从国内带来的福字、对联、年画、中国结等贴在了学校的展示栏里,并张贴了很多有关中国羊年的英文资料。学校的中国老师还请来的在英国的武术和杂技表演队,为师生带来了一场丰盛的中国文化大餐。在英国9个多月的任教经历是杨老师人生中重要的一部分,我们为她所取得的成就而骄傲,同时也期望她能充分利用所学到的西方教育方式,将它融合到中国的教学中,为汉语教学工作贡献自己更大的力量!

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508602 / 0371-85508602
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号