当前所在位置: 首页 > 学生管理

宿舍物品摆放条例

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-17   阅读次数:3815

宿舍物品摆放条例为了使学校、班级、院内、宿舍有个良好的环境,地面平整、干净,东西摆放合理,有章有序,按照创建标准:做到“门前三包,门里达标”的要求。特制定以下条例:1、学生要按分配的床位就寝,不准私自换床,不准多占床位,不准私自拆床,挪动床位方向。2、宿舍内摆放皮箱、旅行包等物品时,不宜叠放过高,以免造成不安全因素。3、无论教练或学生所睡的床位,不准把左、右、后用布帘围起,与他人的床位隔离。4、教练的办公桌上只准摆放教案、文件夹、日常用具,不准乱堆乱放(如:电视机、影碟机、小礼品及其他杂物)。5、要求每位学生在起床时,要自己叠被子,一律按军人的要求,叠成方块,有角有棱、四面平整,上下一致(高低不限)。6、每天值日的学生,要把每位学生叠好的方块被子快速的进行整理,要求不分高低,但求整齐统一。7、值日生打扫过卫生以后,一定要把铁锹、扫把、灰桶等放到一个隐蔽的地方去。8、班级内如果放置保温桶、脚靶、拳套、护具、沙袋、刀、枪、剑、棍等器具要归类摆放,布局合理,有章有序。9、院内、宿舍内要保持地面平整、干净利索,做到无乱贴、乱画、乱踢、乱挂、无杂物、无杂草、无垃圾。10、碗柜要摆放合理,分出层次,盆、碗、缸子、牙具要分类摆放整齐。11、床下放东西要靠内摆放整齐,如纸箱、包,为了讲究卫生,不要把饭缸、茶缸摆放在床铺下。12、室内要始终保持空气流通、清新,杜绝异味、怪味产生。13、要及时喷洒清新剂或消毒药,保持室内清洁、湿润、不干燥。14、室内严禁私拉乱扯电线,教练所在宿舍如需要多用插座,应和电工联系,安装。15、严禁在室内饲养宠物,如:狗、猫、小金鱼、小乌龟等。16、各院内、各班级的垃圾要日产日清。杜绝随便扔垃圾,随便倒污水,随地小便等现象。讲文明、讲卫生、争当卫生模范。 



上一篇:纳 新 方 案
下一篇:学生常规礼仪
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809609 / 0371-62809609
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号