当前所在位置: 首页 > 中心动态

院长助理刘少鹏接受大河网专访谈我院关于少林武术和中国文化的推广

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-17   阅读次数:4078

    10月17日,我院院长助理刘少鹏接受大河网记者专访,介绍了我院关于少林武术和中华文化的对外推广情况。
    在采访中,刘少鹏首先向记者们介绍了刘氏家族作为11代的武术世家对少林武术和中国文化的传承和推广,这也正是他毅然决然选择从国外回到家乡致力于汉语国际少林武术推广的重要原因。
    随后,就记者们关注的我院在汉语国际推广方面做出的努力。刘少鹏说,为了让中国武术、中国文化走向世界,学院在省汉办的大力支持下,在河南省各高校的鼎力帮助下,学院打造出包含武术、民乐、舞蹈等多种形式的独具中华民族特色的巡演项目“武林汉韵”。这个项目自09年推出以后,先后到美国、俄罗斯、西班牙、意大利、新西兰等20多个国家和地区的孔子学院进行巡演百余场,受众达十万余人,对中国武术和中国文化的推广起到了非常积极的促进作用。他又向记者们介绍道,随着武林汉韵在国外形成的热烈反响,越来越多的外国人对中国武术、中国文化产生浓厚的兴趣。越来越多的外国人来到河南、来到登封、来到嵩山少林武术职业学院学习汉语和武术,学院已经连续10年承办了“国际中学生夏令营”,学院每年都会接待来自国外的中小学校长团、教育专家以及来自世界各地的交流合作团队来院访问。随着汉语和武术的不断推广,学院每年都要向国外的孔子学院输送武术和汉语教师,截至目前,学院已经向世界各地的孔子学院输送了几百余名武术和汉语教师。  
    院长助理刘少鹏表示,传承少林武术、中华文化我们义不容辞,推广中国功夫、中国文化,我们任重而道远,我们将继续努力,也希望通过我们的努力,为支持河南建设内陆开放高地做出贡献。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809685  / 0371-62809685
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号