当前所在位置: 首页 > 先进事迹

优秀共产党员——陶春霞

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-19   阅读次数:4082

    陶春霞,女,1983年8月出生,中共党员,现任文化传播系副主任,文化传播系党支部组织委员。作为一名共产党员,该同志处处以模范党员的标准严格要求自己,一心一意投入到自己所从事的教育事业中,爱岗敬业、勤奋工作。

一、学生工作方面

    自从被委任为文化传播系主管学生管理工作副主任以来,该同志都任劳任怨,无怨无悔。学生管理工作是一项非常重要但是也非常琐碎的工作,学生的任何事情都没有小事,学生的任何小事都不是小事。一位教育家说:“没有爱的教育是残缺不全的。”教师职业道德的精髓就是一个“爱”字,教师面对的不只是一个个学生,更是千万个家庭,这需要教师无私奉献“爱心”,需要教师坚守一份“责任。”而她也正是这样做的,因为与学生的年龄也相差无几,她就把学生当做朋友,每天上班的时候,她都会下班级走动走动,了解学生的出勤情况以及学生的思想动态,把对学生的关爱体现在对学生的尊重、理解、体贴、关怀和严格要求上。正是基于这种关爱,她赢得了文化传播系广大学生的尊敬和爱戴。

二、教学科研方面

    该同志在主抓学生管理工作的同时,还承担着一定的教学任务。她一直认为教师是永远不能够脱离三尺讲台的,为此,她以能教授学生知识为最大的荣幸,也为此,她宁愿在承担繁琐的学生工作的同时,仍挤出时间备课,听课,以致力于教学水平的提高。

    虽然说她已经具备了一定的教学经验,但是她仍然积极地向其他教师学习,经常听其他教师的课以增长自己的教学经验,并不断探索属于自己的教学风格。学生工作繁杂而琐碎,没有大块的时间备课,她就挤时间,尽量在晚上学生工作处理完毕之后备课,即便如此,她也是相当认真的,积极搜索网络上的各种有效资源丰富自己的课堂内容,注重尝试新的教学方法,同时,常和同事探讨教育教学方法,研究和不断改进自己的教学方法,由其主授的《应用文书写作课程》,每学期都得到学生的好评,取得了良好的教学效果。此外,该同志十分注重个人能力的提升,现在科研能力正逐步提高,讲师职称已经评定,研究生学历已经读完。

     总之,作为一名共产党员,她时时以党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,关爱学生,教学精益求精,认真踏实完成学院要求的工作任务,受到了广大师生的肯定和认可。她就是这样一名平凡但又不平凡的教师,相信她会继续将她的真诚与爱心投入于党和人民的教育事业并继续进步。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814368 / 0371-62814368
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市大禹路西段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号