当前所在位置: 首页 > 汉办新闻

韩国青年代表团来我院参观交流

发布者:思政部   发布时间:2015-09-26   阅读次数:4471

    914日下午,在团中央中国国际青年交流中心国际交流部部长雷鹏、团中央国际联络部干部董晨翔的陪同下韩国青年代表团一行100余人来我院参观交流。集团董事长刘宝山、副董事长刘海超、我院副院长王家军、院长助理刘少鹏等领导在大禹校区接待了他们。

首先,集团副董事长刘海超致欢迎代表塔沟教育集团对韩国青年代表团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了集团情况。

随后,我院副院长王家军致欢迎辞。他向韩国青年团介绍了我院的基本情况和办学特色。他说,中国武术与韩国跆拳道各具特色,相互融通,我们非常欢迎有兴趣学习中国武术的青年,来我院学习功夫、学习汉语,更加直接地感受中国的传统文化。

最后,韩国女性家族部家族支援课事务官、韩国青年代表团团长林光择致辞,他向集团和我院表示感谢,并与我院互赠礼品。

欢迎仪式后,代表团成员观看集团和我院宣传片,并听取我院教师姚亚行的武术文化讲座。随后,他们在多功能训练厅观看武术表演,并被精彩的表演所震撼。表演结束后,他们主动与表演团学生互动交流学习,并互赠礼品,合影留念。  

据悉,韩国青年代表团交流计划是我国政府和韩国政府之间签署的青少年交流项目,成员由政府公务员、青少年工作者、大学生和高中生等组成,旨在与我国社会各界青年展开广泛交流,增进相互了解,落实两国最高领导人关于继续拓展两国人文交流的共识,进一步夯实中韩战略合作伙伴关系的青年群众基础。

 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62815618  / 0371-62815618
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号