当前所在位置: 首页 > 汉办新闻

2015年汉语桥美国中小学校长代表团访问我院

发布者:思政部   发布时间:2015-11-17   阅读次数:4737

11月14日下午,在河南省汉语国际推广办公室主任徐恒振等领导的陪同下,2015“汉语桥—美国中小学校长访华团”一行38人访问我院。集团副董事长刘海超,党委书记曹兴霖,学院常务副院长郭爱先以及院长助理刘少勇偕同部分教师和学生代表参与了此次接待活动。
          此次活动,由孔子学院总部/国家汉办与美国大学理事会合作主办,主题为“合作、发展、共赢。”活动旨在加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,进一步推动美国汉语教学发展,促进中美教育交流与合作。集团和学院对此次接待活动高度重视,学院汉语国际推广办公室进行了精心的部署和安排。访问期间,校长团成员先后参观了少林寺和集团荣誉室,观看了万人表演和的小型武术表演。最后,校长团成员与学院领导进行座谈,就进一步的交流合作交换意见。
         作为河南之旅的最后一站,嵩山少林武术职业学院之行给校长团代表留下了最深刻的印象。观看完气势宏大的万人表演和少林功夫硬气功表演后,一位校长用“Amazing(震撼)、Brilliant(精彩卓越)和Unforgettable (难忘)、Incredible(难以置信)”等词表达了自己的观后感。校长们纷纷表示参观嵩山少林武术职业学院为他们的河南之旅带来了惊喜和感动,他们要把精彩的武术视频带回去给自己的学生们看,也希望在自己的学校开设武术课。美国大学理事会副主席王湘波博士也代表大学理事会表达了对学院的衷心感谢,对塔沟教育集团在中国武术文化传承方面做出的贡献表示由衷的敬佩和骄傲。
         在座谈会上,常务副院长郭爱先教授向外宾们介绍了学院及汉语国际推广少林武术基地的历史、概况和近年来在国际交流方面做出的成绩。同时介绍了目前学院开展的六个对外交流项目和为开展这些项目所做出的努力。简短而精彩的发言让校长团代表对学院有了更加深入和全面的了解。座谈会结束后,很多校长都纷纷表示出合作的意向。
         据悉,我院自2007年起已经连续九年接待汉语桥—中美中小学校长团访华团。此次校长团在豫期间,共与河南省中小学签订合作备忘录二十余份,其中有四所美国的学校与我院签订了合作备忘录,表达了强烈的合作意愿。与往届相比,今年的活动收获更多,交流效果更显著,这将对学院后期的互访、交流,促进中美教育文化交流与合作,开设海外武术孔子课堂起到积极的促进作用。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62815618  / 0371-62815618
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号