当前所在位置: 首页 > 基地建设

武术、汉语教师派出项目

发布者:思政部   发布时间:2014-10-10   阅读次数:3783

一、基地概况

嵩山少林武术职业学院是中国第一所以武术文化为特色、以国际交流为目标培养应用型、复合型、外向型人才的普通高等院校。2008年9月,经国家汉办批准,河南省教育厅依托嵩山少林武术职业学院建立了中国汉语国际推广少林武术基地(以下简称“基地”)。基地地处中原大地,位列武术之乡,与千年古刹少林寺毗邻,被“天地之中”历史建筑群环绕,是以武术为特色的汉语推广基地。厚重的中原文化,丰富的武术资源孕育着汉语国际推广少林武术基地的成长。基地的主要任务包括:大批承办国际学生汉语武术夏令营;培养、培训各国中华武术师资;承担全球孔子学院和汉语教学机构的武术教学巡演任务;研发“汉语与武术”多媒体系列教材。

二、项目介绍

基地的依托院校嵩山少林武术职业学院现有教职工200余人,有一支既懂汉语教学又有武术技能的专业队伍。学院在校生5000多人,开设有五年制专科、三年制专科、联办本科(和郑州大学、华北水利水电学院、河南中医学院合作开展本科教育)共计30多个专业,其中包括对外汉语专业、武术艺术表演专业、武术(国际文化推广)专业等特色专业。“武术强化素质、文化塑造人格”的教育理念在学院的人才培养中得到了充分的体现。除了专业课程外,武术作为学院特色也被纳入课程体系中,形成“人人习武”的局面。基地依托教师队伍和优秀毕业生,同时也从全国各地吸收具有武术特长、爱好国际文化推广事业的人才,对他们进行专业的培训,从而储备了一批能胜任国际汉语和武术教学的精英团队,为海外有汉语和武术教师需求的机构提供师资。

2008年起,基地先后派出11位武术教师赴新西兰、俄罗斯、泰国、美国和尼日利亚进行武术教学,向泰国、尼泊尔、印度尼西亚、肯尼亚、尼日利亚等国家派出汉语教师175人次。这些武术及汉语教师在当地积极开展武术和汉语教学活动,让中国灿烂悠久的文化在当地开出绚丽的花朵。

有意向邀请基地汉语和武术教师前往任教的机构或团体可以

1.根据需要向国家汉办提出申请,由国家汉办组织报名、选拔、培训、外派工作,以公派教师、志愿者或者特殊技能教师的身份派出,相关费用及教师赴外任教期间的薪酬根据国家汉办相关政策执行;

2. 直接向基地发出邀请,由基地组织报名、选拔、培训、外派工作,相关费用及教师赴外任教期间的薪酬由基地与邀请方协商而定。

三、联系方式

联系人:刘少鹏

地址:中国河南省登封市嵩山路南段嵩山少林武术职业学院

邮编:452470              

电话:0086-371-62815618         

传真:0086-371—62815618    

电子邮箱:ssxyht@163.com  

网址:www.shaolinkungfu.edu.cn

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62815618  / 0371-62815618
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号