当前所在位置: 首页 > 外派教师

记嵩山少林武术职业学院外派教师路培培

发布者:思政部   发布时间:2016-05-27   阅读次数:4296

编者按:作为国家汉语国际推广少林武术基地,嵩山少林武术职业学院开展的以武术为特色的文化交流活动已成为河南省和国家对外交往的一张名片。截至目前,已经成功接待了12届国际学生汉语武术夏(秋)令营和20余批外国校长团(代表团),共计3000余名来自英国、澳大利亚等17个国家和地区的校长和师生来校交流学习;陆续编写了《快乐武术学汉语》、《传统少林武术套路集成》等一系列武术文化著作;学院“武林汉韵”巡演团先后随国家主席习近平等国家领导人到联合国总部以及意大利、日本等14个国家和地区开展武术文化巡演400多场,受众数百万余人,成为2013河南涉外涉侨十件大事之一;特别是接受国家汉办的委派,先后向美国、泰国等17个国家外派汉语及武术教师200余人。今天就为大家着重介绍一下我院外派教师路培培

 路培培,女,硕士学位,2009年毕业于陕西师范大学中国古代文学专业,20097月就职于嵩山少林武术职业学院。20115月,赴泰国Sanamchaikhet  school进行汉语教学,任期10个月。

路老师从最初身在异国他乡的无助,迷茫,到现在已经能够从容面对。虽然泰语进步不是很大,但足以可以应对一些生活琐事、工作,自己也可以独立做很多的事情,最初的恐惧感、紧张感、不安全感也逐步消失。

在教学工作方面,路老师更是认真负责。纵然泰国的学生和中国的学生差异太大,看似文静,但却活泼爱玩,学习意识淡薄。为了能够吸引泰国学生的注意力,激起他们学习汉语的兴趣,路老师更是使出浑身解数,课堂上尽可能贯穿游戏、变换教学方式,不至于让他们产生审美疲劳、厌倦心理。没有条件,路老师就自己创造条件,学校没有多媒体,路老师只能靠自己画图片让学生了解、学习中国文化。路老师不遗余力地寻找并抓住学生的兴趣点,以此为契点来展开更好的汉语教学。

 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62815618  / 0371-62815618
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号