当前所在位置: 首页 > 外派教师> 志愿者心声

记嵩山少林武术职业学院外派教师郭晓颖

发布者:思政部   发布时间:2016-05-27   阅读次数:4349

    

    编者按:作为国家汉语国际推广少林武术基地,嵩山少林武术职业学院开展的以武术为特色的文化交流活动已成为河南省和国家对外交往的一张名片。截至目前,已经成功接待了12届国际学生汉语武术夏(秋)令营和20余批外国校长团(代表团),共计3000余名来自英国、澳大利亚等17个国家和地区的校长和师生来校交流学习;陆续编写了《快乐武术学汉语》、《传统少林武术套路集成》等一系列武术文化著作;学院“武林汉韵”巡演团先后随国家主席习近平等国家领导人到联合国总部以及意大利、日本等14个国家和地区开展武术文化巡演400多场,受众数百万余人,成为2013河南涉外涉侨十件大事之一;特别是接受国家汉办的委派,先后向美国、泰国等17个国家外派汉语及武术教师200余人。今天就为大家着重介绍一下我院外派教师郭晓颖

2015年四月在嵩山少林武术职业学院领导的支持下,郭晓颖老师报了国家汉办汉语教师志愿者项目。2016年1月25号郭老师抵达印尼培善学校,开始她的任教历程。

郭老师教初中部的汉语,这里的学生汉语水平差别很大,有个别学生因为在家里有老人跟他们说汉语,所以汉语已经达到可以顺利交流的程度,但大部分是根本听不懂你在说什么,甚至有一些印尼人连最基本的汉语都不知道。针对这样的情况,郭晓颖老师将教学重点放在让想学汉语的学生学会,并且有激情更进一步地学好;针对那些不想学的学生,除了让他们在课堂上保持安静的之外,更重要的是激起他们对汉语的兴趣,进而拉动整个班级的学习的积极性,营造一个良好的氛围。

印尼和国内有很多的不同,除了需要适应当地的饮食习惯,还要对付独特的生物——蚂蚁。当地的交通、治安也都不太好,但是当地人的热情好客激发着郭老师的工作热情。到目前为止,郭老师已经在这里任教近两个月,在工作上,生活上,虽然一开始有些不适应,但一切已走上正轨,漫漫长路可能还会有坎坷困难,但我们相信她一定会做的更好。

上一篇:2011-2012年汉语教师志愿者年度总结叶云
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62815618  / 0371-62815618
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号