当前所在位置: 首页 > 规章制度> 图书馆职责范围

图书馆职责范围

发布者:政务部   发布时间:2010-04-07   阅读次数:4646

图书馆职责范围

图书馆是学院文献信息中心,是为教学、科研、生产、管理服务的学术性机构,是社会信息化的重要阵地。图书馆的工作是学院教学和科研工作的重要组成部分。图书馆建设和发展需与学院的建设和发展相适应,其水平是学院总体水平的重要标志。

(一)在院长的领导下,根据学院教学和科研的发展需要,制定文献资源建设发展规划,并依此有计划地做好各类文献资料的采集、加工整序、典藏和读者服务等工作,为教学和科研提供文献信息保证。

(二)配合学院的思想政治教育和课堂教学,对学生进行阅读指导,以拓展学生的知识视野。为培养既有情操又有学识的社会主义建设人才作贡献。

(三)开设“文献检索与利用”讲座,进行多层次的用户教育,增强师生的情报意识和获取文献信息的技能。      

(四)开展文献信息理论、技术方法和现代化管理手段应用的研究,组织并参与学术交流活动,不断提高工作人员的科研能力和服务水平。

(五)根据学院授权,主管图书情报专业人员的业务培训、定岗定编、业绩考核和专业技术职务的评聘工作。

(六)根据需要参与市、省的文献信息整体化建设,参与馆际协作和计算机联网,实现资源共享。

(七)完成学院交办的其他工作。

上一篇:没有了
下一篇:图书馆职责范围
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号