当前所在位置: 首页 > 规章制度> 馆长职责范围

馆长职责范围

发布者:政务部   发布时间:2010-04-07   阅读次数:4881

馆长职责范围

高等学校图书馆实行院长领导下的馆长负责制,馆长主持图书馆的全面工作,具体职责如下:

1、认真贯彻执行党和国家的方针政策,热爱图书馆事业。领导制定发展规划、工作规划、经费预算、人员培训、进修计划及规章制度,组织贯彻实施并定期总结,向主管院长汇报工作。

2、主持馆务会议,讨论并决定全馆的重大问题,负责贯彻执行会议的决定。签发对外报告、计划总结及处理其他公函文件。

3、负责全馆的经费预算、决算,制定并实施书刊采购计划,抓好藏书建设,审批图书馆专项经费,申报设备购置计划,负责整理图书馆的图书资料、设施等。合理使用经费,充分发挥图书馆各类资源的效益。

4、净化、美化图书馆,开展文明服务,努力创造图书馆的文明形象和科学文化氛围,创造良好的读书环境。

5、切实加强图书馆的安全保卫工作,做好防火、防盗、防水、防潮及计算机安全等工作。

6、协助党组织做好干部和职工的思想教育工作,关心群众生活,维护职工合法权益,调动职工积极性和创造性。

7、协助人事部门做好图书馆工作人员的培养、考核、晋升、职称评定、表彰、处分、请假、调入调出等人事工作。

8 上一篇:没有了
下一篇:馆长职责范围

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号