图书馆工作人员守则

发布者:政务部   发布时间:2011-06-24   阅读次数:5420

图书馆工作人员守则

(一)严格遵守国家的法律、法令和政策,执行学院及本馆的规章制度。

(二)认真贯彻《普通高等学校图书馆规程》,履行教育和信息服务两个职能,为提高我院的教学和科研水平,辅助学生成才做出贡献。

(三)具有良好的职业道德,树立读者第一、服务至上的思想,不断改进服务工作,积极、主动、热情、周到地为读者服务。

(四)爱岗敬业,认真履行岗位职责,讲求实效,确保各项工作的顺利进行。

(五)学习有关图书馆学方面的知识,努力钻研业务,尽可能掌握两门以上其他学科知识,不断提高业务能力,以适应图书馆事业发展的需要。

(六)发扬全馆一盘棋的精神,既有分工,又有协作。发挥团队作用,互相帮助,团结奋进。

(七)爱护各种设备和文献资料,对破损的图书要及时修补。保持馆内环境整洁美观,为读者营造舒适的学习环境。加强防火安全意识,不得在馆内使用明火和加热设备。离岗时关好门窗和电器。

上一篇:图书馆工作人员守则
下一篇:没有了

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号