当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

国家汉语国际推广领导小组办公室主任许琳来我院考察汉语国际推广基地建设工作

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2007-05-18   阅读次数:6762

6月27日电 近日,中国国家汉语国际推广领导小组办公室主任许琳一行4人在河南省教育厅领导陪同下到嵩山少林武术职业学院考察汉语国际推广基地建设工作。  随着中华武术热和世界汉语热的到来,世界各地急需大量高水平的武术教师和汉语教师,为适应国际社会目前和今后发展的需要,2006年11月,嵩山少林武术职业学院开设了"国际汉语推广项目师资培训班",开创了"少林功夫﹢汉语﹢中国文化"独具特色的汉语国际推广模式,受到国家汉语国际推广领导小组办公室及河南省教育厅的高度重视。院长刘海超主编的《传统少林武术套路集成》及其"快乐武术学汉语"创意被列为国家汉语国际推广领导小组办公室重点开发项目。学院与我国驻纽约总领馆教育组建立了密切联系,为"汉推"志愿者赴美教学创造了有利条件。这些都为学院成为国家汉语推广基地打下了良好的基础。  

在听取了该院关于汉语国际推广基地建设的工作汇报后,许琳对学院在武术教学及汉语推广等方面做出的成绩给予了肯定,并对学院的国家汉办夏令营基地和汉语国际推广基地建设工作提出了具体要求。  许琳一行还观看了嵩山少林武术职业学院学生表演的大型武术节目、书法展、汉推班学员武术汇报表演等节目,并参观了体能训练房、荣誉室、国际教学中心等。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号