当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院成功接待 2007 汉语桥——国际学生夏令营

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2007-07-20   阅读次数:7597

7月18日,由国家汉办主办,河南省教育厅、嵩山少林武术职业学院承办的“2007汉语桥——国际学生夏令营”,在嵩山少林广场举行隆重的开营仪式。河南省教育厅副厅长訾新建,嵩山少林武术职业学院院长刘海超分别代表承办方致辞,国家汉办的同志梅叶红、张欢出席此次仪式。    

参加“汉语桥——国际学生夏令营”有美国学生141名,英国学生39名,韩国学生31名参加,共211名青少年,分21组开展活动。为迎接此次活动,嵩山少林武术职业学院各级领导精心策划,全心投入,为此次活动做了大量准备工作,参与人数达一百多人。学院为每组安排一位优秀的教师和三至四名成绩优异的汉语推广专业学生教授外国学生学习汉语和武术。为了“快乐武术学汉语”活动的顺利开展,职业学院还为学员们提供了良好的生活环境和安全保障。 美国17岁少年DanielMurphy在少林寺山门前,和嵩山少林武术职业学院的学生过起了招。和Daniel一起兴致勃勃练拳的,还有210个来自美国、英国、韩国的大中学生。为鼓励各国青少年学汉语,增进对中国的了解,今年,国家汉语国际推广领导小组办公室(国家汉办)组织了“汉语桥”国际学生夏令营。营员主要是韩国、英国、美国、加拿大主流学校的非华裔学生,共850名。这是我国首次与这几个国家组织这么大规模的国际学生夏令营。   

夏令营在嵩山少林武术职业学院期间,先后参观了天下第一名刹——少林寺、全国最大的古塔群——塔林、中国古代最高学府——嵩阳书院和最古老的天文台——观星台等著名景点,欣赏了美仑美奂的禅宗少林?音乐大典,学习了中华瑰宝少林武术,提高了汉语水平,感受了中国文化,开拓了视野,增广了见闻,丰富了自己的文化知识。   嵩山少林武术职业学院十分重视夏令营的接待工作,专门成立了接待工作领导小组,院长刘海超同志任组长,在国家汉办和省教育厅的直接领导下,亲自指挥接待工作。学院共派出21名教师、43名学生与营员互动,教授营员学习少林武术,并启动“快乐武术学汉语”机制,通过各种游戏,使营员们很快学会了汉语日常用语和几个武术套路,亲身体验了中华民族文化的魅力,从而大大激发了他们学习汉语的热情。短短几天时间,营员们和嵩山少林武术职业学院的师生建立了深厚的友谊。当他们离开嵩山少林武术职业学院的时候,大家互相拥抱,热泪盈眶,并相约2008再来中国少林。   

这是国家汉语国际推广领导小组办公室组织,嵩山少林武术职业学院承办的首次大规模国际学生夏令营活动。旨在加强中外青少年交流,增进各国青少年对中国的了解,鼓励他们学习汉语。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号