当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

教师代表许振锋在党校开学典礼上的发言

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2007-11-02   阅读次数:7017

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们: 大家晚上好!很荣幸能够作为嵩山少林武术职业学院党校第四期入党积极分子培训班学员代表在这里发言。首先,请允许我代表所有参加培训的学员向院党委表示衷心的感谢,感谢院党委给我们提供了这样一个宝贵的机会,使我们能够更好、更快地向党组织靠拢,使我们的思想觉悟能够迅速得以提升。 中国共产党已经走过了86年的风雨历程。历史证明,只有中国共产党能够救中国,只有中国共产党能够发展中国。不管是在革命战争时期,还是在经济建设的各个历史时期,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。正是中国共产党的先进性吸引着我们学院的广大师生积极向党组织靠拢。 我们作为嵩山少林武术职业学院的教师,担负着传递人类科学文化知识、增强学生体质、培养学生高尚的道德情操、把学生培养成社会需要的优秀人才的重任。正是教师的这些重任,使我们不但要扮演知识的传播者、学习的组织者和评定者的角色,更要扮演学生、乃至人民大众心目中的榜样和模范公民的角色。很明显,教师的责任和他所扮演的角色,对我们提出了更高的要求。我们不仅要有渊博的知识和技能,更要有高尚的道德情操。因此,为了更好地担负起自己的责任,我们要努力保持在各个方面的先进性,要努力使自己始终走在时代的前列。虽然我们不是完美的圣人,或许我们一辈子都不能达到完美,但是,我们会用自己的一生去追求完美。所以,在保持先进性这一方面,我们教师与党的要求是一致的。我们申请加入中国共产党,一方面是为了更好地保持我们教师的先进性,更好地提高我们的思想觉悟,把学生培养成时代急需的优秀人才;另一方面,中国共产党是中国的执政党,加入党组织能使我们更好地参与到中国的现代化建设中,更好地为党的发展乃至整个中国的发展尽自己的微薄之力。 此次参加培训的还有我们学院许多优秀的同学,很荣幸能够与你们一起度过这段入党培训的美好时光。虽说在身份上我们是教师,但是我们深深地知道“弟子不必不如师,师不必贤于弟子。闻道有先后,术业有专攻”,所以,在很多地方我们教师比不上你们,在对党的认识上并不比同学们深多少,很可能还不如大家。因此,在培训班上我们的身份都一样,都是学生,真诚地希望我们这些学生在以后的培训当中能够和谐相处,互相学习,遵守纪律,一起聆听老师对我们的悉心教诲,积极完成老师布置的各项任务,最终取得优异的成绩。 最后,衷心祝愿嵩山少林武术职业学院党校第四期入党积极分子培训班取得圆满成功。 谢谢大家!
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号