当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

五专部举行“树立目标、志在实行、争取成功”经验交流会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2007-12-19   阅读次数:6490

2007年12月17日晚,五年制专科部在多媒体教室举行了“树立目标、志在实行、争取成功”的经验交流会。师玉庆院长、成鹏飞教授出席会议并讲话。 五专部自成立以来,在院领导的关心和指导下,发生和正在发生着积极的变化,尤其是五年制这些特殊的学生,在思想和学习上都呈现出向好的方面转化的势头。为了树立典型,倡导新风,获得更大的成绩,在紧张复习考试之际,我们专门组织了这次经验交流会。 交流会上,05501班的伍永红、黄鹏飞,05502班的李书文等三位同学作了典型发言。伍永红同学以生动有趣的故事开头,着重谈了“多为自己把把脉,努力做一个无愧于新时代大学生”的深刻体会;李书文同学,用朴实的语言,向同学们介绍了自己“守住一颗宁静的心,牢牢抓住今天,让自己的成功之路不断向前延伸”的经验;黄鹏飞同学无拘无束,畅谈自己顶住冷嘲热讽,坚持读背英语,并取得显著成效的经历,并表示要以优异成绩,走出国门,去推广汉语,去弘扬少林武术文化,为我们的嵩山少林武术职业学院争光!三位同学的发言,感动并启发着在场的师生。师院长、成教授对学生的发言,不时露出赞许和满意的笑容。 学生发言之后,成鹏飞教授满怀深情地叮嘱学生:“既然没有过上理想的生活,那就一定要过理想的生活。”这颇具感召力的话语,赢得了学生们的热烈掌声。最后,师玉庆院长发表了热情洋溢的讲话。他结合五年制学生的思想实际和自己数十年的工作经历,以生动形象的比喻,深入浅出地讲述了“只有不放弃,才能有成功”的道理,并号召五年制学生:“学院的发展在五年制,学院的特色在五年制,你们要树立信心,走好自己的人生路,未来的灿烂之星将在我们这里升起!”给了学生们巨大的鼓舞。 这次活动,将极大地调动学生的学习积极性,他们将以实际行动,认真复习,争取以优秀成绩回报学院领导和教师的培养教育。
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号