当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于2014-2015学年第二学期评教的通知

发布者:院团委   发布时间:2015-06-27   阅读次数:4831

                                           关于2014-2015学年第二学期评教的通知
各系部:
    学生评教是教学评估的一项重要工作,也是教学质量监控的一个重要环节,客观、公正的评教是完善教学质量监控体系的基本前提。为进一步加强教学管理,了解和掌握教师教学的基本情况,准确地评价教师的教学水平及教学质量,激励教师积极投入,尽职尽责。根据教学工作安排,本学期于第十七周至第十八周开展课堂教学学生评教活动。为保证此项工作顺利开展,现将有关事宜通知如下:
    一、评教时间
    2015年6月29日—7月7日(17周-18周)。具体时间安排见附件1。
    二、评教对象
    (一)参评对象:全体本专科授课教师(含武术教师),其中授课时间不足一个月的教师不参与评教。
    (二)参加评教学生为13、14级在校学生(含本科部)。
    三、评教形式
    (一)网上评教
    (二)此次评教共分为三部分,学生评教(权重为60%)、同行教师评教(20%)与系部负责人评教(权重为20%)相结合。
    四、评教程序
    网上评教请各系部组织学生在规定时间内及时评教,学生在评教过程中如果出现问题请及时与各系部办公室主任联系。
    五、操作流程与评价方法
    操作流程:
    1、登录学院网站http://www.shaolinkungfu.edu.cn/或百度嵩山少林武术职业学院登录;
    2、点击右侧信息服务-新教务管理系统;
    3、输入“用户名”、“密码”;
    4、登录之后,点击下拉菜单教学质量评价;
    5、选择相应教师按评价方法进行评教,评教完毕后点击“提交”即可。
    评价方法:
    教学质量评价每项评价指标下有一个下拉框,点击进行评教,每评完一门课程点击“保存”,全部课程评价完毕再点击“提交”。
    六、相关要求与注意事项
     1、请各系部于6月28日前布置召开专题班会积极宣传学生网上评教工作,提醒学生及时查询、维护个人信息。网上评教是指学生对自己所任课教师的评教,评教分数范围为60-100,学生每评价完一门课程后进行保存,当所有课程评价完毕后进行提交,学生评教工作才算完成。学生评教以班级为单位,每个班级评教时限为20分钟,由辅导员在场动员并督促学生认真完成评教后及时离开机房,以便随后的班级能够顺利进行评教。
     2、评教方式:分班级集中组织进行,必须确保每位学生参与评教活动,并做到客观、公正。
     3、参加评教的学生要树立质量意识、责任意识,坚持客观公正评教,明确课堂教学质量评价对学生既是权利也是义务,评教是维护自身的权益;
     4、各位同学必须单独完成评教任务,不能拒评、代评,一经举报查实,将按照学校有关规定给予严肃处理;
     5、学校将向系(部)反馈未参加评教的学生名单,无故不参加评教的学生将不能查询本学期期末考试成绩,责任由学生自己承担。
 
    附件1: 评教时间安排
    附件2: 嵩山少林武术职业学院学生评教指标体系

 

                                                                                            教 务 处
                                                                                      2015年6月26日

 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号