当前所在位置: 首页 > 新闻动态> 公告通知

关于防范“蓝鲸死亡游戏”预警的通知

发布者:质量部   发布时间:2017-06-27   阅读次数:4574

各位老师、家长和同学们:

近期媒体报道有一种来自俄罗斯的“蓝鲸死亡游戏(Blue Whale)出现在中国互联网平台上。该游戏通过网络社交平台诱导青少年自残自杀,已有未成年人受到了游戏的伤害,具有较大的社会危害性。现就做好相关防范工作通知如下:

一、关注网络动态,开展安全教育

目前,“蓝鲸”话题在互联网多个平台不断升温,各院系辅导老师要高度关注学生qq群、网络、微信群、等互联网平台信息,对有害信息及时引导和控制。组织各年纪、班级进行网络安全教育,提高学生网络安全意识,自觉抵制网络不良信息和游戏。同时,老师要对学生在社交网络中的行为加强监督,发现学生不良上网行为要及时做好制止和引导工作。

二、开展心理健康教育,做好隐患排查

各院系辅导员、武术教师要注意观察情绪波动大、行为异常的学生,负责心理疏导的老师要做好个案跟踪、疏导工作,尽可能及时发现、及时干预。组织开展心理健康专项教育,对学生进行有针对性的心理疏导,增强学生的心理抗压能力。

三、加强沟通,做好共同防范

    希望各位家长加强与孩子的沟通,警惕孩子的不正常行为(尤其是将闹钟调到4:20起床、手臂上刻有鲸鱼图样等行为)。家长若发现孩子有参加“蓝鲸死亡游戏”的行为,要及时劝诫和有效阻止,并立即报告学校和公安部门。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809609 / 0371-62809609
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号