当前所在位置: 首页 > 思政动态

郭院长看望慰问孟瑞鹏家属

发布者:教务部   发布时间:2015-03-26   阅读次数:4620

    惊悉我院华水本科部孟瑞鹏同学勇救落水儿童不幸牺牲,集团和学院领导十分悲痛,董事长刘宝山老先生当即拿出2万元慰问金,并安排学院领导前去看望慰问。

    3月4日是孟瑞鹏同学下葬的日子。一大早,常务副院长郭爱先、副院长杨彦海、宣传部长牛超群、后勤处长易俊彬、本科部副主任陈磊、辅导员老师李丽娜以及学生代表等,怀着无比悲痛的心情,从登封出发,为见义勇为英雄模范孟瑞鹏同学送行,看望慰问孟瑞鹏同学的亲属。
    到达孟瑞鹏同学的家后,常务副院长郭爱先与孟瑞鹏同学的父母等亲属一一握手,请他们节哀、保重,并送上慰问金2万元。当提及孟瑞鹏同学平时在校的种种优秀表现,郭院长几度哽咽,热泪盈眶,随行人员也默默流下了泪水,大家既为孟瑞鹏同学的牺牲感到悲痛,又为他的义举感到骄傲。
    据悉,2月26日下午,孟瑞鹏同学在濮阳市清丰县韩村乡勇救两名落水儿童的过程中不幸牺牲。孟瑞鹏同学的光荣事迹,经媒体报道后,在社会上产生了强烈反响,得到了社会各界的广泛赞誉。华北水利水电大学领导多次前往慰问看望,并追授其为“共产党员”。有关部门先后授予孟瑞鹏同学“濮阳市见义勇为模范”、“濮阳市见义勇为青年英雄”、“濮阳市精神文明建设标兵”、“河南省见义勇为青年英雄”、“河南省优秀大学生”等荣誉称号。各地也迅速掀起了向孟瑞鹏同学学习的热潮。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814368 / 0371-62814368
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市大禹路西段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号