当前所在位置: 首页 > 答考生问

高考之后,高招咨询会这样“逛”最有效!

发布者:实训中心   发布时间:2017-06-22   阅读次数:4012

如何“逛”高招咨询最有效?


高招咨询会 怎么逛最高效?家长应该做到胸中有数:

考生、家长们要抓住机会,充分了解相关信息。中央财经大学钟俊杰老师多次参加高招咨询会,他建议,家长和考生在参加高招咨询之前,一定要对招生政策、学校概况有所了解,通过考生自身条件找准定位,有目的、有重点地逛咨询会。




家长关注

高招会上这些问题要重点问


问题1:读完招生章程,但仍有不清楚的问题怎么办?

建议围绕招生简章中涉及高考成绩的几个方面重点咨询。如有些高校在招生章程中规定,在投档成绩相同或接近或总分相当时,优先录取相关科目成绩好的。什么是投档成绩接近?什么是总分相当?这些问题可以咨询。


问题2:想报考的相关专业的真正内涵是什么?专业方向是什么?

许多高校所开设的专业名称虽然相同,但专业培养方向却有较大的不同。不少考生和家长往往只看哪个专业名字新潮、前卫、好听,而对专业的内涵却很少了解。

可以详细咨询了解专业的内涵,知道这个专业是研究什么的,学些什么课程,将来在哪些领域就业,就业率如何,未来的社会需求怎么样,以及这个专业的历史沿革、学科水平,是否具有硕士点和博士点,有哪些名师等。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号