武术学院---健康服务系专业介绍

发布者:实训中心   发布时间:2017-06-21   阅读次数:3743

体育保健与康复专业

培养目标:

培养掌握运动人体科学基本理论、应用技能和实际工作能力,从事运动人体科学及体育保健研究、教学及健康指导的高级管理人才。

主干课程:

人体解剖、运动生理学、运动生物化学、病理学概论、中医基础、损伤防治、运动处方原理、运动医务监督、伤科推拿、毕业实习等,以及我院的主要特色课程和实践环节。

就业方向:

在各类医疗康复机构、社会保健部门、社会体育组织、大型企事业单位的体育健身及运动休闲场所,从事体育保健康复的咨询、指导、管理与服务工作。


社区康复专业

培养目标:

培养符合社区康复事业发展需要,具有良好的科学文化素养与实践能力的高级应用型社区康复专门人才。

主干课程:

特殊教育概论、社区康复导论、社区康复心理学、运动治疗、残疾人辅具技术、传统康复医学、家庭康复训练指导等。

就业方向:

在城市社区从事各类残障人群的缺陷功能评定、康复训练、康复服务及康复管理工作。


国内安全保卫专业

培养目标:

培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展,具有良好的政治素质和道德修养,掌握本专业必备的基础知识和专门知识,具有运用安全防范技术及设备,在金融系统(银行、证券、保险)、民航、高校、社区、厂矿等事业单位及大中型企业的保卫机构与部门从事安全事务管理、民用安全保卫、犯罪预防与事故处置等实务工作的能力,培养面向服务与管理第一线岗位需求的高素质、技能型专门人才。

主干课程:

安全防范技术、消防管理实务、治安管理实务、法律基础、犯罪心理学、预案文件、紧急救助与现场保护、安保防卫技能—双节棍等。

就业方向:

物业服务公司安全管理部门;保全公司、特卫公司;安防工程初级策划及施工;机关、团体、企事业单位内部保卫;安防、消防器材行业等。


安全防范技术专业

培养目标:

培养拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理和服务第一线需要,具有良好的职业道德和敬业精神,掌握安全防范技术专业岗位所需的知识技能,能够在智能小区、银行、企事业单位的安防技术部门从事安全防范系统建设、管理、维护,并能够在安全防范行业从事工程实施、设备生产与销售等辅助性工作岗位的高素质技能型人才。

主干课程:

法学基础、犯罪学、消防技术、安全管理、安全防范技术、安防工程、安防设备使用与维护、安防工程集成与施工监督、空手道等。

就业方向:

(1)从事安全防范工程现场勘察、工程实施、维修维护和示范指导等工作的技术岗位。

(2) 从事安全防范、智能建筑等系统集成公司的施工管理及技术维护维修工作。

(3)在政府部门、企事业单位从事安防与弱电设备的操作、维护和管理工作;

(4)从事安防设备的生产与销售工作。

(5)监狱、劳教所。

(6)银行、民航、博物馆、社区。

(7)企事业单位安全防范领域的技术与管理岗位。


物业管理专业

培养目标:

培养拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理和服务第一线需要,具有良好的职业道德和敬业精神,掌握物业管理职业岗位(群)所必备的基本知识和基本能力,培养德、智、体、美等方面全面发展的高素质技能型人才。

主干课程:

管理学基础、管理学基础物业管理法规、文秘管理理论与实践、治安管理实务、人力资源管理、物业管理实务、房地产营销管理、物业信息管理、房屋构造与维护管理、物业设备维护管理与实务、安全防范技术与实务等。

就业方向:

(1)各类物业的物业管理服务。

(2)物业管理服务的咨询服务。

(3)房地产行政管理服务。


民航空中安全保卫(新增设专业)

培养目标:

本专业培养适应社会主义现代化建设和民用航空事业发展需要,具备德、智、体、美全面素质和综合能力,符合国家航空安全员职业要求的专门应用型人才。毕业生达到规范执法、控制与防卫、客舱服务等方面知识和技能要求。

主干课程:

民航概论、民航法规、航空公司安保运行、航空服务礼仪、航空犯罪学、犯罪形态识别技术、控制与防卫、航空消防实务、民航安防涉外勤务、航空医学、航空安全保卫法、狭小空间制敌术、航空危险品管理。 

就业方向:

(1)民航空中安全保卫工作。

(2)航空地面保卫。

(3)其它行业的安全保卫工作。


上一篇:健康服务系--国内安全保卫专业
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号