当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于开展晨读优秀传统文化经典活动的通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2017-10-09   阅读次数:4171


9月28日是孔子诞辰日。孔子是著名的大思想家、大教育家,中华文化先导者,被后世统治者尊为孔圣人、至圣、至圣先师、大成至圣文宣王先师、万世师表。其儒家思想对中国和世界都有深远的影响,孔子被列为“世界十大文化名人”之首。为纪念这位圣人,也为引导广大师生阅读有关经典书籍,大力弘扬中华优秀传统文化,渗透社会主义核心价值观教育,图书馆决定联合读书会于2017年9月28日举办晨读校园优秀传统文化经典活动。

活动主题:诵读经典    亲近圣贤,让晨读与见贤思齐成为一种习惯

活动时间:2017年9月28日早7:50—8:20

组织部门:图书馆、读书会

活动地点:和合广场孔子像下

活动对象:全院在校师生

活动形式:集体朗诵

诵读内容:图书馆将统一发放诵读材料

(自愿参与活动的师生,请及时到综合阅览室找朱老师报名,名额有限,报满为止。)


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号