当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

2018年“亲情中华——加拿大夏令营”正式开营

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-07-05   阅读次数:361

1_副本_副本.jpg

7月5日上午,2018年“亲情中华”夏令营河南营开营仪式在登封市鹿鸣山庄举行。河南省侨联副巡视员刘合生,省侨联副主席、郑州市侨联主席吕剑,登封市委统战部部长李力,加拿大太平洋合众学院校长刘雅男,嵩山少林武术职业学院院长助理刘少菲等领导出席开营仪式并致辞。

_DSC5884_副本_副本.jpg

本次活动由中国侨联主办,河南省侨联、郑州市侨联承办,登封市侨联、嵩山少林武术职业学院协办,来自加拿大太平洋合众学院的39名学生将在登封开启为期十二天的寻根之旅。

3_副本.jpg

登封市委统战部部长李力代表市委市政府对夏令营的开营表示热烈祝贺,并对来自加拿大的老师和营员们表示诚挚的欢迎。加拿大太平洋合众学院校长刘雅男代表营员们向主办方表达了感谢。学院院长助理刘少菲向营员们介绍了塔沟教育集团的概况以及夏令营的授课老师和活动安排。

_DSC5867_副本_副本.jpg

省侨联副巡视员刘合生代表省侨联对参加夏令营的华裔青少年和老师们表示热烈欢迎,并希望广大营员在河南期间认真学习汉语知识,仔细品味中华传统文化,用心领略河南的风土人情,努力成为中华优秀传统文化的传承传播者、中国和世界人民交流互鉴的友好促进者、新时代实现中国梦和世界梦的民间推动者。

随后,省侨联副巡视员刘合生为营队授旗、宣布开营。

_DSC6005_副本_副本.jpg

之后,营员们观看了由嵩山少林武术职业学院“武林汉韵”巡演团表演的文艺节目,精彩的表演赢得了加拿大师生阵阵热烈掌声,特别是《气功》节目更是引人入胜,博得阵阵惊叹声和喝彩声。开营仪式后,大家纷纷表示,武术表演让人感觉非常震撼、非常神奇,也让他们对本次夏令营活动充满了期待。

_DSC6025_副本_副本.jpg

在随后的十二天时间内,营员们将在嵩山少林武术职业学院师生志愿者的带领下,参观少林寺、嵩阳书院、中岳庙、洛阳龙门石窟、白马寺以及开封清明上河园和开封府,学习少林功夫、中华才艺、汉语和书法,亲身感受武术魅力,体验中华文化奥妙。

_DSC6120_副本_副本.jpg

据悉,“亲情中华”夏令营由中国侨联主办,旨在弘扬中华民族优秀文化,支持并促进华文教育的发展,帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解和体验、激发学习汉语的兴趣和热情、增进中华情愫和桑梓情怀,做国与国之间的友好使者和连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号